Летний салат с лисичками

Обычно в салаты из свежих грибов добавляют шампиньоны, но когда сезон лесных грибов, отличный салат можно приготовить с лисичками. Летний салат с лисичками — это яркий, красочный и красивый салат с сезонными грибами.

Ингредиенты
Порций: +
  • Чеснок1 зубчик
  • Тимьян сушеный1/3 чайной ложки
  • Лисички200 грамм
  • Помидоры1 штука
  • Руккола70 грамм
  • Моцарелла в шариках100 грамм
  • Базилик1 веточка
  • Оливковое масло3 столовые ложки
  • Бальзамический уксус2 столовые ложки
На порцию

Калории: 72.39 ккал

Белки: 1.25 г

Жиры: 6.07 г

Углеводы: 3.33 г

Шаги
22 мин. Видео-рецепт Печать
  • На сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок нарезать пластинками, отправить в сковороду, добавить тимьян и обжарить 3 минут на среднем огне. Добавить лисички, готовим 10 минут, перемешивая.

  • Помидор и моцареллу нарезать колечками.

  • В тарелку выложить рукколу, помидоры, моцареллу, лисички, листики базилика. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Рейтинг