Мы привыкли, что салат с красной рыбой — это в основном салат с малосольной рыбой и зеленью (различными листьями салата). Это салат из вареной красной рыбы, которую кстати легко чистить и не надо даже нарезать, она сама распадается на лепестки. Здесь вы не увидите и листьев салата, только овощи и малина.
Салат с семгой, огурцом и малиной
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Семга250 грамм
- Огурцы1 штука
- Помидоры черри150 грамм
- Базилик5 грамм
- Малина40 грамм
- Лимон1/2 штуки
- Оливковое масло3 столовые ложки
- Соль1 чайная ложка
- Перец1/4 чайной ложки
На порцию
Калории: 107.35 ккал
Белки: 8.91 г
Жиры: 7.11 г
Углеводы: 1.95 г
Шаги
-
Семгу отварить в воде с добавлением 1 ч. л. соли до готовности (около 15 минут). Затем остудить.
-
Огурцы нарезать на кубики, помидоры черри пополам, базилик мелко нарезать.
-
Все нарезанный ингредиенты соединить в тарелке, семгу разложить на ломтики, добавить малину.
-
Готовим заправку. Выжать лимон, добавить оливковое масло, перец (1/4 ч. л.) – перемешать.