Лето бывает разное, иногда ужасно жаркое, а иногда и холодное. Для холодных деньков специально этот теплый салат с мясом и персиком. Его так же можно приготовить и осенью, когда персики еще на прилавках.
Теплый салат с мясом и персиком
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Телятина200 грамм
- Соевый соус2 столовые ложки
- Оливковое масло3 столовые ложки
- Сок лимона1 столовая ложка
- Бальзамический уксус2 столовые ложки
- Крупнозернистая горчица1 чайная ложка
- Чеснок1 зубчик
- Микс листьев салата80 грамм
- Малина40 грамм
- Персик1/2 штуки
На порцию
Калории: 115.72 ккал
Белки: 8.97 г
Жиры: 6.96 г
Углеводы: 3.96 г
Шаги
-
Телятину замариновать на 30 минут в соевом соусе (2 ст. л.) и чесноке (нарезать слайсами). Затем обжарить на оливковом масле 15 минут на среднем огне.
-
Персик нарезать крупными кубиками, листья салата нарвать.
-
В тарелку выложить листья салата, персик, малину, телятину.
-
Для заправки смешать оливковое масло (3 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.), сок лимона, крупнозернистую горчицу. Полить этой заправкой салат, а сверху еще полить бальзамическим уксусом.