Чечевичный суп с колбасой чоризо

Чечевичный суп с колбасой чоризо — это суп с испанским акцентом. Несложный овощной суп с острой колбаской чоризо. Подсахаренные обжаренные помидоры дают сладкую нотку. А оригинальная заправка, только украсит суп.

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук репчатый1 штука
  • Сливочное масло20 грамм
  • Черешковый сельдерей200 грамм
  • Морковь2 штуки
  • Перец чили1 штука
  • Красная чечевица200 грамм
  • Вода2,5 литра
  • Соль1,5 чайной ложки
  • Перец1/2 чайной ложки
  • Паприка1/2 чайной ложки
  • Колбаса чоризо200 грамм
  • Помидоры4 штуки
  • Петрушка20 грамм
  • Лавровый лист2 штуки
  • Сахар1/2 чайной ложки
  • Для заправки
  • Сливочное масло15 грамм
  • Белый винный уксус3 чайной ложки
  • Дижонская горчица1 чайная ложка
На порцию

Калории: 54.02 ккал

Белки: 2.69 г

Жиры: 2.87 г

Углеводы: 4.03 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Очистите репчатый лук и нарежьте мелким кубиком. Затем в кастрюле на 3 л разогрейте 20 гр сливочного масла, обжарьте лук в течении 7 минут на среднем огне, перемешивая.

  • Нарежьте морковь мелким кубиком и сельдерей небольшими кусочками. Нарезанные овощи отправляем в кастрюлю с луком, обжариваем 10 минут на среднем огне, перемешивая.

  • Чили нарезать мелкими кусочками, отправить в кастрюлю и готовить еще 3 минуты.

  • Залейте 2 л воды, добавьте лавровый лист. Приправьте солью, перцем и паприкой. Всыпьте чечевицу. Доведите суп до кипения, снимайте пену и варим 5 минут. Затем снимаем с огня.

  • Готовим заправку. Разогрейте сливочное масло, чтобы полностью растаяло (15 гр), добавьте белый винный уксус и дижонскую горчицу – перемешать до однородности. Греем 2 минуты.

  • Чоризо нарезать тонкими колечками, отправить на сухую сковороду и обжарить на сильном огне в течении 5 минут, перемешивая. Затем отправить чоризо в кастрюлю, но при этом в сковороде оставить немного выделившегося масла

  • Помидоры нарежьте кружками (потолще). Выложите ломтики помидоров в горячее масло от чоризо, посыпьте небольшим количеством сахара и обжарьте помидоры с обеих сторон по 2 минуты.

  • Разливаем суп по тарелкам, посыпаем свежей петрушкой, выкладываем обжаренные колечки помидора (на порцию примерно 1 помидор) и поливаем заправкой (1 ст. л. на порцию).

Рейтинг