Чечевичный суп с куриной печенью

Субпродукты в нашем меню не пользуются популярностью, мы как-то привыкли кушать мясо. Но из субпродуктов можно приготовить различные вкусные блюда. Например, суп с куриной печенью. На цвет конечно может показаться не очень аппетитно. Сначала и я, когда решила его попробовать думала, будет невкусный суп и превратится все в переведенные продукты, потраченное время и испорченное настроение. Но как же я ошибалась, суп с куриной печенью — это совсем не типичный вкус супа, но он вас удивит. Удивит суп с куриной печенью в положительную сторону, если конечно вы в принципе едите и любите куриную печень!

Ингредиенты
Порций: +
  • Чечевица150 грамм
  • Печень куриная350 грамм
  • Куриный бульон1,5 литра
  • Морковь150 грамм
  • Лук репчатый200 грамм
  • Растительное масло2 столовые ложки
  • Лавровый лист2 штуки
  • Соль1,5 чайной ложки
  • Перец1/2 чайной ложки
  • Вода200 мл
На порцию

Калории: 56 ккал

Белки: 5.31 г

Жиры: 2.01 г

Углеводы: 3.94 г

Шаги
41 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чечевицу залить водой, довести до кипения. Варим 10 минут.

  • Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте морковь 3 минуты на среднем огне, перемешивая. Затем добавить лук и готовить еще 3 минуты, перемешивая.

  • Куриную печень нарезать произвольными кусочками. Добавить в кастрюлю к луку и моркови, обжариваем 5 минут, перемешивая.

  • Влейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте чечевицу, лавровый лист, соль и перец. Варим 15 минут.

Рейтинг