Субпродукты в нашем меню не пользуются популярностью, мы как-то привыкли кушать мясо. Но из субпродуктов можно приготовить различные вкусные блюда. Например, суп с куриной печенью. На цвет конечно может показаться не очень аппетитно. Сначала и я, когда решила его попробовать думала, будет невкусный суп и превратится все в переведенные продукты, потраченное время и испорченное настроение. Но как же я ошибалась, суп с куриной печенью — это совсем не типичный вкус супа, но он вас удивит. Удивит суп с куриной печенью в положительную сторону, если конечно вы в принципе едите и любите куриную печень!
Чечевичный суп с куриной печенью
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Чечевица150 грамм
- Печень куриная350 грамм
- Куриный бульон1,5 литра
- Морковь150 грамм
- Лук репчатый200 грамм
- Растительное масло2 столовые ложки
- Лавровый лист2 штуки
- Соль1,5 чайной ложки
- Перец1/2 чайной ложки
- Вода200 мл
На порцию
Калории: 56 ккал
Белки: 5.31 г
Жиры: 2.01 г
Углеводы: 3.94 г
Шаги
-
Чечевицу залить водой, довести до кипения. Варим 10 минут.
-
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте морковь 3 минуты на среднем огне, перемешивая. Затем добавить лук и готовить еще 3 минуты, перемешивая.
-
Куриную печень нарезать произвольными кусочками. Добавить в кастрюлю к луку и моркови, обжариваем 5 минут, перемешивая.
-
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте чечевицу, лавровый лист, соль и перец. Варим 15 минут.