Чечевичный суп с мятным йогуртом

Чечевичный суп с мятным йогуртом состоящий из простых ингредиентов. Чтобы он не был таким примитивным в него добавлен мятный йогурт. Мятный йогурт искать в магазине не нужно, тут понадобится натуральный йогурт и веточка мяты. Также в йогурт добавлена кинза и базилик, вся зелень в йогурте идеально сочетается друг с другом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Чечевица250 грамм
  • Морковь2 штуки
  • Лук репчатый150 грамм
  • Чеснок3 зубчика
  • Карри3 столовые ложки
  • Куриный бульон2 литра
  • Кинза15 грамм
  • Йогурт150 мл
  • Мята10 грамм
  • Базилик15 грамм
На порцию

Калории: 51.89 ккал

Белки: 4.27 г

Жиры: 0.91 г

Углеводы: 5.99 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук и морковь нарезать кубиком, чеснок пропустить через пресс. Обжарить в сковороде все ингредиенты вместе на растительном масле при среднем огне 20 минут, перемешивая.

  • В кастрюлю переложить содержимое сковороды, добавить чечевицу, перемешать и прогреть 5 минут. Затем залить куриным бульоном и добавить карри. Накрыть крышкой и варим 40 минут на медленном огне. Добавить соль (1,5 ч. л.).

  • Разлить суп по тарелкам.

  • В чашу блендера поместить йогурт с мятой, кинзой и базиликом. Измельчить погружным блендером. Заправлять тарелку супа ложкой йогурта.

Рейтинг