Чечевичный суп с мятным йогуртом состоящий из простых ингредиентов. Чтобы он не был таким примитивным в него добавлен мятный йогурт. Мятный йогурт искать в магазине не нужно, тут понадобится натуральный йогурт и веточка мяты. Также в йогурт добавлена кинза и базилик, вся зелень в йогурте идеально сочетается друг с другом.
Чечевичный суп с мятным йогуртом
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Чечевица250 грамм
- Морковь2 штуки
- Лук репчатый150 грамм
- Чеснок3 зубчика
- Карри3 столовые ложки
- Куриный бульон2 литра
- Кинза15 грамм
- Йогурт150 мл
- Мята10 грамм
- Базилик15 грамм
На порцию
Калории: 51.89 ккал
Белки: 4.27 г
Жиры: 0.91 г
Углеводы: 5.99 г
Шаги
-
Лук и морковь нарезать кубиком, чеснок пропустить через пресс. Обжарить в сковороде все ингредиенты вместе на растительном масле при среднем огне 20 минут, перемешивая.
-
В кастрюлю переложить содержимое сковороды, добавить чечевицу, перемешать и прогреть 5 минут. Затем залить куриным бульоном и добавить карри. Накрыть крышкой и варим 40 минут на медленном огне. Добавить соль (1,5 ч. л.).
-
Разлить суп по тарелкам.
-
В чашу блендера поместить йогурт с мятой, кинзой и базиликом. Измельчить погружным блендером. Заправлять тарелку супа ложкой йогурта.