Французский суп-пюре вишисуаз

Вишисуаз — это луковый суп пюре, который готовится из различных видов лука, в первую очередь из лука — порея. Этот суп можно есть как горячим ( в холодный период времени ❄) , так и холодным ( в палящую жару ?).

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук репчатый150 грамм
  • Лук порей350 грамм
  • Картофель500 грамм
  • Куриный бульон1 литр
  • Сливки150 мл
На порцию

Калории: 41.53 ккал

Белки: 2.03 г

Жиры: 1.02 г

Углеводы: 6.22 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • На сковороде разогреть сливочное масло. Репчатый лук нарезать на квадратики и обжарить 15 минут на среднем огне, перемешивая.

  • Лук порей нарезать кольцами и добавить к репчатому, обжариваем 7 минут, перемешивая.

  • Лук переложить в кастрюлю, добавить нарезанный картофель и залить куриным бульоном. Довести до кипения и варить 15 минут. Посолить.

  • Погружным блендером измельчить все содержимое кастрюли. Остудить до комнатной температуры.

  • Добавить сливки, перемешать. При подаче можно посыпать зеленым луком.

Рейтинг