Крем суп из цветной капусты Дюбарри простой суп с интересной и давней историй. А точнее есть легенда, откуда рецепт этого крем супа возник. Кому же мы обязаны столь вкусным рецептов? Легенда гласит, что крем суп из цветной капусты назван так, в честь графини Дюбарри. Она была фавориткой французского короля Людовика XV. Графиня стала есть много цветной капусты ? для улучшения цвета лица. Но придворные не правильно ее поняли, поскольку столько цветной капусты раньше в меню не было. Придворные начали разносить слухи о ее пошатнувшемся здоровье. ? Графиня, объяснив, что ей нравится ее изысканный вкус, лично написала рецепты супа.
Крем суп из цветной капусты Дюбарри
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Цветная капуста700 грамм
- Лук-порей130 грамм
- Молоко500 мл
- Куриный бульон500 мл
- Сливки100 грамм
- Масло сливочное40 грамм
- Петрушка20 грамм
- Чеснок2 зубчика
- Соль1 чайная ложка
- Смесь перцев1/3 чайной ложки
На порцию
Калории: 22.71 ккал
Белки: 1.57 г
Жиры: 0.33 г
Углеводы: 3.35 г
Шаги
-
Кочан разобрать на соцветия. Отварить их 3 минуты в кипящей воде, а затем положить в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
-
Лук-порей нарезать кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить порей и тушить, на среднем огне постоянно помешивая в течение 7 минут. Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку.
-
Добавить отваренные соцветия цветной капусты. Влить молоко и бульон. Дать закипеть, убавить огонь, варить суп 15 минут.
-
Добавить сливки соль и перец. С помощью погружного блендера превратить содержимое кастрюли в однородную массу. Подавать со свежей петрушкой.