Лагман по узбекски с говядиной классический рецепт

Лагман — это блюдо, мне кажется знают, абсолютно все! Все готовят лагман по своему, так что вариации у всех разные. Но сказать можно одно, лагман хорош в любом исполнении ? Лагман — это классическое блюдо Восточной кухни. Мы приготовили узбекский лагман. И этот рецепт от одного его местного жителя. И лично для меня- это и есть классический лагман.

Возможно вы захотите приготовить:

Бигос — тушеное мясо с квашеной капустой

Пикантные куриные грудки по восточному

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук репчатый200 грамм
  • Морковь100 грамм
  • Болгарский перец100 грамм
  • Черешковый сельдерей60 грамм
  • Картофель250 грамм
  • Баранина или говядина600 грамм
  • Растительное масло10 мл
  • Помидоры250 грамм
  • Чеснок40 грамм
  • Паприка2 чайные ложки
  • Томатная паста3 столовых ложек
  • Соль1 чайная ложка
  • Мука1 столовая ложка
  • Вода1 литр
  • Базилик15 грамм
  • Укроп15 грамм
  • Лапша для лагмана400 грамм
На порцию

Калории: 102.25 ккал

Белки: 5.89 г

Жиры: 2.93 г

Углеводы: 13.28 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук, картофель, морковь очистить от кожуры, болгарский перец очистить от семян. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь, болгарский перец и картошку – маленькими кубиками. Сельдерей нарезать размером с морковь.
    Мясо нарезать крупными кубиками.

  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выкладываем мясо и жарим 7 минут на сильном огне перемешивая.

  • Помидоры нарезать кубиками. Добавить к мясу помидоры, лук и морковь. Готовим на среднем огне 10 минут, перемешивая.

  • Нарезаем чеснок тонкой соломкой. Спустя 10 минут обжарки мяса с овощами добавляем болгарский перец, сельдерей и чеснок. Посыпаем паприкой, солью и добавляем томатную пасту, готовим 10 минут на среднем огне, перемешивая.

  • Спустя 10 минут посыпаем мукой и перемешиваем, после заливаем водой, снова перемешиваем и готовим 15 минут. Спустя 15 минут засыпаем картофель, перемешиваем и готовим 20 минут.

  • Мелко нарезать базилик и укроп. Отправить в сковороду. Готовить 5 минут, а в это время отварить лапшу для лагмана.
    В пиалу выкладываем отваренную лапшу для лагмана и обильно заправляем ее смесью из сковороды.

Рейтинг