Окрошка классическая на кефире

В жаркую погоду многие предпочитают холодный прием пищи. Сегодня мы готовим, я думаю всеми известное блюдо, окрошку. Окрошка — это национальное блюдо русской кухни, холодный суп рецепт простой. Рецепты этой самой окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце 18 века. Традиционно окрошку готовят на квасе. Так еще и не каждом квасе можно готовить, используется специальный белым окрошечный квас или окрошечный квас пополам с хлебным, а также сметаной. Старинная русская окрошка готовится на вареном или жареном мясе, или даже на рыбе. Со временем стали готовить проще. Вместо мяса используется колбаса, а заливают обычным квасом и чаще кефиром. Вот и мы приготовили, так сказать современную окрошку, которую сейчас все чаще готовят.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель350 грамм
  • Яйца4 штуки
  • Огурцы300 грамм
  • Колбаса вареная300 грамм
  • Редис150 грамм
  • Укроп30 грамм
  • Зеленый лук40 грамм
  • Кефир1 литр
На порцию

Калории: 83.05 ккал

Белки: 4.72 г

Жиры: 4.71 г

Углеводы: 5.3 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Картофель хорошо вымыть и отварить до готовности (около 20 минут в кипящей воде). Яйца отварить вкрутую (варим 7 минут после закипания воды). Когда все отравится слить горячую воду и залить холодной до полного остывания.

  • Очистить картофель и яйца. Вымыть редис, зелень и огурцы. Колбасу, картошку, яйца, огурцы нарезать одинаково размера (небольшими кубиками). Редис разрезать пополам и нарезать слайсами. Все нарезанные ингредиенты сложить в глубокую миску или кастрюлю.

  • Укроп и зеленый лук мелко нарезать, добавить в кастрюлю и перемешать. Раскладываем окрошку по тарелкам и заливаем каждую стаканом кефира. По желанию можно добавить соль.

Рейтинг