Постный фасолевый суп

Чтобы приготовить фасолевый суп потребуется немного предварительной подготовки, а именно вымочить фасоль. Без вымачивания обойтись конечно можно, но придется дольше вымачивать фасоль. Постный суп с фасолью и орехами — отличное сочетание вкусов и макро- и микроэлементов ?

Ингредиенты
Порций: +
  • Фасоль1 стакан
  • Лук репчатый200 грамм
  • Картофель350 грамм
  • Морковь150 грамм
  • Лавровый лист2 штуки
  • Соль1 чайная ложка
  • Грецкие орехи25 грамм
На порцию

Калории: 102.15 ккал

Белки: 3.64 г

Жиры: 3.66 г

Углеводы: 13.96 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Фасоль замочить на 3 часа или на ночь. В кастрюлю отправляем фасоль и заливаем водой (2,5 л), доводим до кипения и варим 45 минут.

  • Картофель нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, посолить. Варим 20 минут.

  • В сковороде с растительным маслом обжарить лук нарезанный кубиками и морковь измельченную на крупной терке. Готовим 20 минут на среднем огне перемешивая.

  • Поджаренные овощи добавляем в кастрюлю и кладем туда лавровый лист. Настаиваем 15 минут.

  • Разливаем по тарелкам, посыпаем дробленым грецким орехом.

Рейтинг