Постный гороховый крем суп

Постный гороховый крем суп

Постный гороховый крем суп — это вкусный обед или ужин. Гороховый суп самый популярный и всем известный суп. Суп, который состоит из самых доступных продуктов. Привычный суп в новом исполнении. Помимо того, что здесь нет ни грамма мяса, мы добавили сельдерей. Вкус сельдерея очень яркий и необычный, но при этом запоминающийся.

Ингредиенты
Порций: +
  • Горох колотый1 стакан
  • Сельдерей черешковый300 грамм
  • Лук репчатый120 грамм
  • Морковь1 штука
  • Вода2 литра
На порцию

Калории: 102.5 ккал

Белки: 6.67 г

Жиры: 0.63 г

Углеводы: 18.79 г

Шаги
1 час. 45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Стакан гороха замочить в холодной воде на пять часов или на ночь.

  • Вымоченный горох залить 2 литрами воды, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне.

  • Сельдерей нарезать, добавить к гороху и варить 20 минут

  • Репчатый лук и морковь нарезать небольшими кубиками, обжарить в сковороде на растительном масле на среднем огне 15 минут, перемешивая.

  • Обжарку переложить в суп, все вместе поварить 5 минут. Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером в пюре. Посолить по вкусу (1-15 чайной ложки).

Рейтинг