Щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп или как его еще называют зеленый борщ. Вроде все просто щавелевый суп, конечно он готовится из картошки, морковки, лука, ну кто-то мяса добавит и конечно щавель, отсюда и название. Но оказывается название одно, а состав иногда удивляет… Кто на основе шпината готовит, а кто на сельдерее. Но мы обманывать не будем, сказали щавелевый суп, значит будем использовать щавель, и никакой иной зелени.

Попробуй приготовить:

Салат с курицей — Муравейник

Чечевичный суп с куриной печенью

Томатный суп с базиликом и гренками

 

Овощной крем суп с курицей

Острый фасолевый суп пюре

Тыквенный суп пюре с креветками

Крем суп из зеленого горошка

Острый суп с охотничьими колбасками по испански

Свиные ребрышки по-канадски

Тыквенный суп пюре с фасолью

Сырный суп с сосисками

Заливной пирог с капустой на кефире

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Курица400 грамм
  • Лук репчатый170 грамм
  • Морковь170 грамм
  • Вода2 литра
  • Картофель400 грамм
  • Щавель200 грамм
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец черный горошком1 чайная ложка
  • Яйца4 штуки
На порцию

Калории: 44.71 ккал

Белки: 3.04 г

Жиры: 2.35 г

Углеводы: 2.88 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Курицу нарезать кусочками (можно отварить целиком, а потом нарезать кусочками, когда она будет готова), отправить в кастрюлю и залить водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут.

  • Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с курицей. Доводим до кипения и готовим еще 15 минут.

  • Лук очистить нарезать крупными кубиками, морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. В сковороде с растительным маслом на сильном огне обжариваем лук с морковью в течении 5 минут, перемешивая. Затем отправляем в кастрюлю с супом и готовим еще 10 минут.

  • Щавель тонко порезать и отправить в кастрюлю, посолить и поперчить, накрыть крышкой, готовим 3 минуты.

  • Отварить яйца и очистить от скорлупы. Суп разлить по тарелкам и выложить в каждую тарелку по половине яичка.

Рейтинг