Сливочный картофельный суп пюре

Нежный сливочный картофельный суп пюре со сладковатыми нотками. Приготовление практически каждого супа в нашей стране не обходится без картошки. А вы пробовали когда-нибудь суп состоящий из овощной части только из картофеля. Если нет, то вам точно нужно попробовать этот суп, вы не пожалеете! Мяса скажу сразу здесь нет, но… Обжаренный до золотистого цвета бекон, который подается к уже готовому супу не только заменяет мясо, но и придает нотку сладости. Можно конечно обойтись и без бекона, но стоит хотя бы раз попробовать все вместе.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель1,5 килограмма
  • Мука2 столовые ложки
  • Молоко1,5 литра
  • Соль1 столовая ложка
  • Сыр100 грамм
  • Сметана250 грамм
  • Бекон150 грамм
  • Зеленый лук3 столовые ложки
На порцию

Калории: 115.27 ккал

Белки: 4.3 г

Жиры: 5.48 г

Углеводы: 12.14 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, растолочь как на пюре.

  • В отдельную кастрюльку насыпать муку, греем на сильном огне 2 минуты, перемешивая. Влить постепенно молоко, перемешивая, чтобы не образовались комочки. Ставим на огонь на 10 минут.

  • В картофель влить молоко, посолить и перемешать. Добавить натертый сыр и поставить на огонь, греем, пока не растает сыр.
    В кастрюлю добавить сметану. Перемешать.

  • Бекон нарезать кубиками. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

  • Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать жареным беконом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Рейтинг