Сливочный суп из семги

В детстве я помню, как мы приезжали к родственникам, и они готовили уху. Уха мне не нравилась, вот не полюбился мне рыбный вкус бульона и все. После этой ухи я всегда недоверчиво смотрела на супы, где есть рыба, пусть это даже не уха. Но тут я решила, что нужно все-таки попробовать и вкусы с возрастом меняются. До ухи я пока еще не созрела, но вот суп с красной рыбой, да еще и в сливках решила попробовать. Слов нет, чтобы описать, но это невероятно вкусно… Сваренного супа показалось мало, нужно было готовить больше… И вам советую попробовать сливочный суп из семги — великолепный суп ?

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук порей150 грамм
  • Морковь100 грамм
  • Помидоры350 грамм
  • Картофель450 грамм
  • Сливки 20%200 мл
  • Вода800 мл
  • Соль1 чайная ложка
  • Красная рыба400 грамм
  • Растительное масло3 столовые ложки
На порцию

Калории: 69.91 ккал

Белки: 4.09 г

Жиры: 3.92 г

Углеводы: 4.5 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук порей нарезать кольцами. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В кастрюле разогреть растительное масло и отправить туда морковь с луком. Готовим на среднем огне 10 минут, перемешивая.

  • Помидоры залить кипятком на 2 минуты, затем слить воду и снять кожицу. Нарезать помидор на мелкие кубики, отправить в кастрюлю. Готовим 5 минут, перемешивая.

  • Картофель очистить, нарезать на мелкие кубики, отправить в кастрюлю. Влить в кастрюлю сливки, воду, соль – перемешать. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне.

  • Красную рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю с супом, греем 7 минут

Рейтинг