Сколько кулинаров — столько рецептов борща! И это только в нашей стране, а что если обратить внимание еще и на зарубежные рецепты этого супа? Например, такая вариация польского белого борща получается очень интересной. Конечно, с борщом в нашем традиционном понимании этот суп имеет немного общего: во-первых, к нему подают сваренные вкрутую яйца, один в один, как мы для щавелевого супа; во-вторых, бульон варят из подкопченных колбасок, а не из мяса, как мы привыкли: в-третьих почти все ингредиенты измельчаются в блендере, поэтому его можно назвать супом-пюре или крем супом. В общем чего долго рассказывать, попробуйте сами!
Суп с яйцом и колбасой — Польский белый борщ
- Вареные яйца3 штуки
- Краковская колбаса450 грамм
- Чеснок5 зубчиков
- Лук репчатый150 грамм
- Лук порей120 грамм
- Сливочное масло20 грамм
- Картофель400 грамм
- Лавровый лист2 штуки
- Майоран сушеный2 чайные ложки
- Мука40 грамм
- Сметана300 грамм
- Горчица2 чайные ложки
- Укроп10 грамм
- Петрушка10 грамм
- Соль1 чайная ложка
- Перец1/2 чайной ложки
- Вода1,5 литра
Калории: 202.37 ккал
Белки: 7.13 г
Жиры: 15.73 г
Углеводы: 8.21 г
-
Колбасу разрезать на 5-6 частей, сложить в кастрюлю, залить водой (1,5 л), довести до кипения, варим 25 минут.
-
Чеснок мелко нарубить, порей нарезать кольцами, репчатый лук – полукольцами, картофель – кубиками.
-
Вынуть колбасу, перелить бульон в миску. В кастрюлю, где варилась колбаса добавить сливочное масло, чеснок, лук репчатый и порей, готовим 5 минут на среднем огне, перемешивая.
-
Влить бульон, добавить картофель, майоран и лавровый лист. Варить 15 минут на среднем огне. По истечении времени измельчить в пюре погружным блендером.
-
В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в суп, добавить соль (1 ч. л.), перец (1/2 ч. л.), горчицу – перемешать и варить 10 минут.
-
Колбасу нарезать соломкой. Отправить в кастрюлю. Укроп и петрушку измельчить. Суп разлить по тарелкам, выложить на 1 порцию 1/2 вареного яйца, посыпать зеленью.