Суп с яйцом и колбасой — Польский белый борщ

Сколько кулинаров — столько рецептов борща! И это только в нашей стране, а что если обратить внимание еще и на зарубежные рецепты этого супа? Например, такая вариация польского белого борща получается очень интересной. Конечно, с борщом в нашем традиционном понимании этот суп имеет немного общего: во-первых, к нему подают сваренные вкрутую яйца, один в один, как мы для щавелевого супа; во-вторых, бульон варят из подкопченных колбасок, а не из мяса, как мы привыкли: в-третьих почти все ингредиенты измельчаются в блендере, поэтому его можно назвать супом-пюре или крем супом. В общем чего долго рассказывать, попробуйте сами!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вареные яйца3 штуки
  • Краковская колбаса450 грамм
  • Чеснок5 зубчиков
  • Лук репчатый150 грамм
  • Лук порей120 грамм
  • Сливочное масло20 грамм
  • Картофель400 грамм
  • Лавровый лист2 штуки
  • Майоран сушеный2 чайные ложки
  • Мука40 грамм
  • Сметана300 грамм
  • Горчица2 чайные ложки
  • Укроп10 грамм
  • Петрушка10 грамм
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец1/2 чайной ложки
  • Вода1,5 литра
На порцию

Калории: 202.37 ккал

Белки: 7.13 г

Жиры: 15.73 г

Углеводы: 8.21 г

Шаги
1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • Колбасу разрезать на 5-6 частей, сложить в кастрюлю, залить водой (1,5 л), довести до кипения, варим 25 минут.

  • Чеснок мелко нарубить, порей нарезать кольцами, репчатый лук – полукольцами, картофель – кубиками.

  • Вынуть колбасу, перелить бульон в миску. В кастрюлю, где варилась колбаса добавить сливочное масло, чеснок, лук репчатый и порей, готовим 5 минут на среднем огне, перемешивая.

  • Влить бульон, добавить картофель, майоран и лавровый лист. Варить 15 минут на среднем огне. По истечении времени измельчить в пюре погружным блендером.

  • В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в суп, добавить соль (1 ч. л.), перец (1/2 ч. л.), горчицу – перемешать и варить 10 минут.

  • Колбасу нарезать соломкой. Отправить в кастрюлю. Укроп и петрушку измельчить. Суп разлить по тарелкам, выложить на 1 порцию 1/2 вареного яйца, посыпать зеленью.

Рейтинг