Суп с нутом Кальдо Тлапеньо

Суп с необычным названием «Кальдо Тлапеньо». Остренький суп с аджикой и острым перцем. Так же различные овощи, нет привычной нам поджарки из лука и моркови. Эти овощи в супе отвариваются до готовности. А неотъемлемой частью супа является нут. Но не забывайте, нут как и горох нужно вымочить, прежде чем готовить. Чем больше вымочите нут, тем лучше. Так его придется меньше варить и он будет более разваристый.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2 литра
  • Куриные бедра2 штуки
  • Нут100 грамм
  • Картофель300 грамм
  • Морковь1 штука
  • Помидоры400 грамм
  • Лук репчатый70 грамм
  • Чеснок1 зубчик
  • Томатная паста1,5 столовые ложки
  • Красный жгучий перец1/2 чайной ложки
  • Аджика1/2 чайной ложки
  • Кабачки1 штука
На порцию

Калории: 31.55 ккал

Белки: 2.39 г

Жиры: 1.12 г

Углеводы: 2.97 г

Шаги
1 час. 45 мин. Видео-рецепт Печать
  • В кастрюлю налить воду, выложить бедра, нут – довести до кипения и варить 1 час на среднем огне.

  • Картофель нарезать соломкой, морковь – кубиками, добавить в кастрюлю, довести до кипения и варить 15 минут.

  • В чашу блендера сложить помидоры, чеснок и лук – измельчить. Вылить в кастрюлю и варить 10 минут.

  • Добавить в кастрюлю томатную пасту, красный жгучий перец, аджику – перемешать.

  • Кабачок очистить от кожуры, нарезать полукольцами выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 15 минут.

Рейтинг