Суп с сыром и креветками

Сколько всяких разных видов сырных супов, разного наполнения. А мы сегодня пополняем копилку, тех самых сырных супов 🍲🍘 Креветочки на сегодня 🦐🦐🦐 Суп с сыром и креветками — вот одно из моих самых любимых сочетаний!
а вы сырный суп с чем любите? 😊

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук репчатый200 грамм
  • Болгарский перец200 грамм
  • Картофель300 грамм
  • Вода1,5 литра
  • Лавровый лист2 штуки
  • Мускатный орех1/4 чайной ложки
  • Сушеный майоран1/2 чайной ложки
  • Консервированная кукуруза300 грамм
  • Плавленый сыр200 грамм
  • Соль1 чайная ложка
  • Молоко400 мл
  • Креветки400 грамм
На порцию

Калории: 74.19 ккал

Белки: 6.59 г

Жиры: 1.85 г

Углеводы: 7.79 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук нарезать мелким кубиком. В кастрюле разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук. Готовим на среднем огне 5 минут, перемешивая.

  • Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшим кубиком. Отправить перец к луку, готовить 10 минут на среднем огне, перемешивая. Залить водой, довести до кипения.

  • Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками, отправить в кастрюлю, добавить лавровый лист, мускатный орех, майоран, молоко, соль – перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим 15-20 минут, пока не приготовится картофель.

  • Спустя 15 минут добавить кукурузу и плавленый сыр, креветки предварительно очищенные – перемешиваем и греем 3 минуты.

Рейтинг