Венгерский суп с копченостями — Боб левеш

На улице похолодало, а значит пора подкрепиться наваристым, сытным супом с копченостями! Венгерский суп с копченостями — Боб левеш — это достойная замена привычному и всеми известному супу «Сборная мясная солянка»!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2,5 литра
  • Копченые ребра500 грамм
  • Охотничьи колбаски3 штуки
  • Лук репчатый150 грамм
  • Морковь150 грамм
  • Болгарский перец1 штука
  • Томаты в собственном соку600 грамм
  • Лавровый лист2 штуки
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец1/2 чайной ложки
  • Паприка1 чайная ложка
  • Чеснок3 зубчика
  • Консервированная фасоль1,5 банки
  • Петрушка15 грамм
  • Для чипеток (кусочки теста)
  • Яйцо1 штука
  • Мука90 грамм
  • Соль1/4 чайной ложки
На порцию

Калории: 68.52 ккал

Белки: 3.77 г

Жиры: 3.89 г

Углеводы: 4.74 г

Шаги
1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и хорошо нагреть. В горячую воду отправить копченые ребра. Доводим до кипения и варим 30 минут.

  • Готовим чипетки. В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и муку, замесить тесто руками. Готовое тесто положить в пакет и пока отложить в сторону.

  • Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде с растительным маслом обжарить лук на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая.
    Охотничьи колбаски нарезать колечками, добавить к луку готовим 5 минут, перемешивая.
    Морковь очистить и нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду, готовим 10 минут, перемешивая.
    Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду, готовим 5 минут, перемешивая.
    Спустя 5 минут добавляем томаты в собственном соку, томаты размять ложкой (или вилкой), тушим 5 минут.

  • К этому времени отварили ребра, достаем их из кастрюли и остужаем.
    В бульон, из-под копченых ребер выкладываем содержимое сковороды, добавляем лавровый лист, перец, соль и паприку. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения.

  • Снимаем с ребер мясо и нарезаем мясо на кубики. Отправляем мясо в кастрюлю, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, варим на медленном огне 3 минуты.

  • Тесто, достаем из пакета, и раскатываем из него тонкие колбаски, нарезаем колбаску на куски длиной 0,5-1 см. Отправляем чипетки в кастрюлю и перемешиваем, засыпаем консервированную фасоль. Накрываем кастрюлю крышкой, варим на медленном огне 10 минуты.
    Петрушку мелко нарубить, отправить в кастрюлю с супом. Снять суп с огня и оставить на 15 минут, чтобы настоялся.

Рейтинг