Вкусные баклажаны, которые можно подать как закуску к столу, а можно как полноценное второе блюдо. В этом рецепте баклажаны предварительно обжаривают на сковороде, а затем добавляют пюре из малосольных помидоров и много сыра, все это запекается в духовке и вот уже можно кушать!
Баклажаны по‑пармски с моцареллой
- Баклажаны3 штуки
- Чеснок3 зубчика
- Помидоры маринованные400 грамм
- Моцарелла150 грамм
- Мука50 грамм
- Оливковое масло3 столовые ложки
Калории: 62.31 ккал
Белки: 3.93 г
Жиры: 2.41 г
Углеводы: 6.33 г
-
Баклажаны нарезать вдоль. Обмакнуть с двух сторон муке и обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
-
На отдельную сковороду налить оливковое масло, обжарить чеснок пропущенный через пресс 3 минуты.
-
Маринованные помидоры очистить от кожицы. Добавить в сковороду с чесноком, перемешать и готовить 10 минут на среднем огне.
-
В маленькую форму для запекания выложить столовую ложку помидор распределив по всей поверхности, потом внахлест в 1 слой выложить баклажаны, посыпать тертой моцареллой, снова полить помидорами. И так повторять шаги пока не закончатся баклажаны.
Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.