Баклажаны по‑пармски с моцареллой

Вкусные баклажаны, которые можно подать как закуску к столу, а можно как полноценное второе блюдо. В этом рецепте баклажаны предварительно обжаривают на сковороде, а затем добавляют пюре из малосольных помидоров и много сыра, все это запекается в духовке и вот уже можно кушать!

Ингредиенты
Порций: +
  • Баклажаны3 штуки
  • Чеснок3 зубчика
  • Помидоры маринованные400 грамм
  • Моцарелла150 грамм
  • Мука50 грамм
  • Оливковое масло3 столовые ложки
На порцию

Калории: 62.31 ккал

Белки: 3.93 г

Жиры: 2.41 г

Углеводы: 6.33 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Баклажаны нарезать вдоль. Обмакнуть с двух сторон муке и обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

  • На отдельную сковороду налить оливковое масло, обжарить чеснок пропущенный через пресс 3 минуты.

  • Маринованные помидоры очистить от кожицы. Добавить в сковороду с чесноком, перемешать и готовить 10 минут на среднем огне.

  • В маленькую форму для запекания выложить столовую ложку помидор распределив по всей поверхности, потом внахлест в 1 слой выложить баклажаны, посыпать тертой моцареллой, снова полить помидорами. И так повторять шаги пока не закончатся баклажаны.
    Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

Рейтинг