Блюдо из фарша — Мясные клубочки в слоеном тесте

Мясные клубочки в слоеном тесте — это отличное блюдо, если вы долго думали, что приготовить из фарша. Мясные клубочки — это оригинальная подача, отличное второе блюдо, несладкая выпечка и даже закуска. Лично в нашей семье их подают, как полноценное второе блюдо. Подготовленный фарш, а точнее начинка из мяса, оборачивается тонкими полосками из слоеного теста, как наматывают нитку на клубок ниток, отсюда и название — мясные клубочки в слоеном тесте.

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук репчатый150 грамм
  • Яйца5 штук
  • Укроп7 грамм
  • Петрушка7 грамм
  • Зеленый лук7 грамм
  • Говяжий фарш200 грамм
  • Куриный фарш200 грамм
  • Слоеное тесто500 грамм
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец1/2 чайной ложки
  • Мука2 столовые ложки
На порцию

Калории: 237.63 ккал

Белки: 10.26 г

Жиры: 14.48 г

Углеводы: 16.19 г

Шаги
1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Яйца (3 шт.) отварить. Нарезать мелким кубиком лук репчатый и яйца. Укроп, петрушку и зеленый лук – измельчить.

  • Все нарезанные ингредиенты соединить в глубокой тарелке, вбить яйцо, посолить и поперчить, добавить говяжий и куриный фарш – тщательно перемешать.

  • Поверхность присыпать мукой, раскатать слоеное тесто и нарезать его на полоски шириной 0,5 см.

  • Противень застелить бумагой. Из фарша сформировать шар и обмотать его тестом, как клубок ниток. Смазать клубочки желтком. Ставим в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.

Рейтинг