Говяжья печень — Тжвжик

Побывав однажды в Армении, нельзя не попробовать, а уж тем более, не влюбиться в национальную кухню ? Тжвжик — блюдо готовящееся из субпродуктов, а именно из говяжьей печени. Даже есть фильм, снятый в 1961 году, в котором житель города покупает для семьи бедняка говяжью печень (тжвжик), после чего при всяком удобном случае напоминает ему о своей «благотворительности». Тжвжик — это говяжья печенье обжаренная на сливочном масле с большим количеством лука и помидоров. Также в блюдо помимо специй добавляется острый перец чили, но тут уже все зависит от вас, на сколько вы готовы к острым блюдам. Помимо того, что это очень вкусно, так еще и полезно.

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук репчатый500 грамм
  • Говяжья печень1,3 килограмма
  • Помидоры350 грамм
  • Паприка1 чайная ложка
  • Томатная паста1 столовая ложка
  • Сливочное масло100 грамм
  • Перцы чили3 штуки
  • Чеснок30 грамм
  • Петрушка10 грамм
  • Кинза10 грамм
На порцию

Калории: 115.87 ккал

Белки: 11.51 г

Жиры: 5.17 г

Углеводы: 5.79 г

Шаги
1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Выложить на тарелку.

  • Говяжью печень очистить от пленки, нарезать кусочками 2-3 см. Обжариваем в сковороде, где готовился лук, 5 минут, перемешивая. Возвращаем в сковороду лук (не перемешивать), накрываем крышкой и готовим еще 10 минут. По истечении времени добавить паприку, томатную пасту, томат лечо (5 ст. л.) – перемешать, накрыть крышкой, готовить 5 минут.

  • Помидоры очистить от семечек и нарезать дольками, перцы чили - колечками. Сразу добавить сливочное масло, соль (1 ч. л.), перец (1/2 ч. л.) – перемешать, накрыть крышкой, готовить 15 минут.

  • Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать, петрушку и кинзу мелко нарубить, добавить в сковороду, накрыть крышкой, готовить 2 минуты.

Рейтинг