Гусь с яблоками запеченный в духовке

Гусь с яблоками запеченный в духовке

Гусь с яблоками запеченный в духовке блюдо особенное, торжественное. Так считалось еще на Руси. Если на столе запеченный гусь, значит в семье отмечают какой-то праздник. Причем большой праздник, такой как Новый год или Рождество, а так же принято было подавать гуся на свадебный стол. Вот и у нас надвигается скоро большой праздник, подготовимся к нему по старым традициям — запеченным гусем.

Ингредиенты
Порций: +
  • Гусь1/2 тушки
  • Смесь перцев1/3 чайной ложки
  • Соль1/3 чайной ложки
  • Базилик сушеный1/2 чайной ложки
  • Зеленые яблоки3 штуки
  • Лимон1/2 штуки
  • Белое сухое вино150 мл
На порцию

Калории: 179.18 ккал

Белки: 6.02 г

Жиры: 14.93 г

Углеводы: 4.77 г

Шаги
2 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Гуся выложить в форму для запекания, обсыпать ее всеми специями.

  • Яблоки очистить от семечек нарезать дольками и выложить вокруг гуся и под него.

  • Лимон нарезать дольками и выложить на гуся и под него. Залить вином.

  • Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 1, 5 часа при температуре 170 градусов.

  • Достаем гуся из духовки убираем фольгу, поливаем выделившимся жиром и отправляем в духовку еще на 20 минут, периодически поливая жиром.

Рейтинг