Фриттата — вкусный и полезный завтрак. В Италии — это привычный омлет, а у нас многие даже не знакомы с ним. Это омлет без молока и в нем много овощей.
Итальянский омлет — Фриттата
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Кабачок1 штука
- Помидоры2 штуки
- Яйца5 штук
- Сыр70 грамм
- Сушеный базилик1 чайная ложка
На порцию
Калории: 63.65 ккал
Белки: 3.95 г
Жиры: 3.52 г
Углеводы: 3.85 г
Шаги
-
Кабачок очистить от кожуры, нарезать кольцами, выложить в сковороду, обжарить в оливковом масле на среднем огне, пока не выйдет вся влага из кабачков.
-
Помидоры нарезать кольцами.
-
Яйца взбить, добавить к ним помидор, натереть сыр, сушеный базилик (можно и свежий) – перемешать. Залить этой массой кабачки в сковородке. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.