Итальянский омлет — Фриттата

Фриттата — вкусный и полезный завтрак. В Италии — это привычный омлет, а у нас многие даже не знакомы с ним. Это омлет без молока и в нем много овощей.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачок1 штука
  • Помидоры2 штуки
  • Яйца5 штук
  • Сыр70 грамм
  • Сушеный базилик1 чайная ложка
На порцию

Калории: 63.65 ккал

Белки: 3.95 г

Жиры: 3.52 г

Углеводы: 3.85 г

Шаги
17 мин. Видео-рецепт Печать
  • Кабачок очистить от кожуры, нарезать кольцами, выложить в сковороду, обжарить в оливковом масле на среднем огне, пока не выйдет вся влага из кабачков.

  • Помидоры нарезать кольцами.

  • Яйца взбить, добавить к ним помидор, натереть сыр, сушеный базилик (можно и свежий) – перемешать. Залить этой массой кабачки в сковородке. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.

Рейтинг