Самое популярное блюдо с грибами лисичками — это жаренная картошка. Ну чтож, любите картошку с лисичками. Будет Вам картошка с лисичками ? Только рецепт будет не совсем привычный. Картофельная запеканка с лисичками из чего же она состоит? Картофельное пюре с карамелизированным репчатым луком и сыром. Как готовить картофельное пюре, тут понятно всем, только не спешите добавлять в него сливки, яйца или молоко, здесь немного другая рецептура. Репчатый лук жариться в большом количестве растительного масла, буквально во фритюре. Жарится лук до сочного золотистого цвета. Ну, а когда все подготовлено запеканку выкладывают в форму чередуя слои картофельного пюре и жаренных лисичек, посыпают сырами и в духовку.
Картофельная запеканка с лисичками
- Картофель700 грамм
- Сливочное масло50 грамм
- Лук репчатый450 грамм
- Растительное масло50 мл
- Яйца1 штука
- Грибы Лисички500 грамм
- Сыр моцарелла100 грамм
- Твердый сыр100 грамм
- Соль1 чайная ложка
- Смесь перцев1/2 чайной ложки
Калории: 117.1 ккал
Белки: 4.01 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 8.59 г
-
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, затем слить воду, добавить сливочное масло и растолочь в пюре.
-
Лук (150 гр) нарезать мелким кубиком и обжарить на сильном огне в большом количестве растительного масла до хруста.
-
Отправить зажаристый лук отправить к картофелю, стараясь чтобы масло как можно меньше попало в пюре. Добавить яйцо и взбить все миксером с насадкой венчик.
-
Лук (300 гр) нарезать кубиками, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Готовим на среднем огне до золотистого цвета.
-
Лисички нарезать кубиками, добавить к луку и готовить пока не испарится вся жидкость. Посолить (1 ч. л.), добавить смесь перцев (1/2 ч. л.) – перемешать.
-
В форму для запекания выложить половину картофельного пюре – разровнять, добавить начинку из грибов с луком, снова выложить слой картофельного пюре. Посыпать тертыми моцареллой и твердым сыром.
-
Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.