Картошка с мясом в духовке — Картофельная бабка

Как оказалось, картофельная бабка — это белорусское национальное блюдо. Вариантов приготовления много. Я выбрала, на мой взгляд самый вкусный. По сути, это картошка с грибами и мясом в духовке. Грибы нужно использовать лесные (ну это желательно). Я немого заморозила с осени, но кто не собирал / не морозил, не страшно. Сейчас грибы продаются круглый год. Картошку нужно натереть на мелкой терке, как готовят классические белорусские драники. Ну и какая же картошка без мяса?

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель1 килограмм
  • Свинина500 грамм
  • Грибы лесные вареные250 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук репчатый250 грамм
  • Сметана50 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Укроп20 грамм
  • Растительное масло10 мл
  • Соль1,5 чайные ложки
  • Перец1/2 чайной ложки
  • Сметана50 грамм
На порцию

Калории: 116.18 ккал

Белки: 5.42 г

Жиры: 6.31 г

Углеводы: 9.21 г

Шаги
1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • Свинину нарезать на мелкие кубики. На сковороде разогреть растительное масло, отправить мясо, жарим на сильном огне 10 минут, перемешивая. Спустя 10 минут, переложить мясо в тарелку.

  • Лук репчатый (100 гр) нарезать мелким кубиком, отправить в сковороду, добавить вареные лесные грибочки (у меня были свежемороженые, они уже нарезаны на крупные кусочки). Готовим на среднем огне 5 минут, перемешивая.

  • Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Пропустить оставшийся репчатый лук, пропущенный через мясорубку (если нет мясорубки натереть на терке как картофель). Добавить яйцо и перемешать руками.

  • Укроп мелко нарезать добавить к картошке, посолить, поперчить. Добавить сметану, обжаренное мясо, грибы с луком и чеснок пропущенный через пресс.

  • Горшочки для запекания смазать растительным маслом, разложить приготовленную смесь. Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.

Рейтинг