Классическая итальянская лазанья

Классическая итальянская лазанья. Лазанья! Такое короткое название, а так много ингредиентов… Но поверьте, приготовив — вы не пожалеете и непременно захотите еще!

Ингредиенты
Порций: +
  • Помидоры500 грамм
  • Лук репчатый90 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Свино-говяжий фарш400 грамм
  • Томатная паста3 столовые ложки
  • Сливочное масло40 грамм
  • Мука3 столовые ложки
  • Молоко400 мл
  • Розмарин сушеный1 чайная ложка
  • Моцарелла200 грамм
  • Сыр пармезан100 грамм
  • Листы лазаньи200 грамм
  • Соль1,5 чайной ложки
  • Перец1,5 чайной ложки
  • Мускатный орех1/4 чайной ложки
  • Лавровый лист1 штука
  • Оливковое масло 
На порцию

Калории: 125.72 ккал

Белки: 5.91 г

Жиры: 5.36 г

Углеводы: 13.61 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Помидоры залить кипятком на 5 минут. Лук нарезать полукольцами. Чеснок раздавить ножом (не нарезать!). Обжарить в сковороде 2 минуты на оливковом масле.

  • В сковороду добавить розмарин, лавровый лист и нарезанный лук. Обжариваем 10 минут на среднем огне, перемешивая.

  • С помидор слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу, нарезать на кубики. Отправить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить 25 минут. Лавровый лист выкинуть.

  • В отдельной сковороде на оливковом масле обжариваем фарш 20 минут на среднем огне, перемешивая. К фаршу добавить содержимое первой сковороды, томатную пасту, соль и перец по 1 ч. л.. Перемешиваем и тушим под крышкой 25 минут.

  • В отдельную сковороду кладем сливочное масло и муку, греем пока масло не растает при этом постоянно помешивая. Вливаем молоко мешаем и варим до загустения. Добавляем соль и перец по ½ ч. л., мускатный орех ¼ ч. л.

  • В кастрюле с кипящей водой варим листы лазаньи по 2 минуты. Варим по 1 штуке. Чтобы не склеились и чтобы не повредить листы. Вынимаем листы и кладем на дуршлаг, чтобы стекала вода.

  • Форму, где будет готовиться лазанья смазываем оливковым маслом. Кладем листы лазаньи в 1 слой, внахлест. Затем выкладываем половину начинки из фарша.

  • Моцареллу нарезаем пластинками. Выкладываем на начинку из фарша. Затем еще слой лазаньи, фарша. Поливаем соусом, сверху натереть сыр пармезан. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг