Классическая итальянская лазанья. Лазанья! Такое короткое название, а так много ингредиентов… Но поверьте, приготовив — вы не пожалеете и непременно захотите еще!
Классическая итальянская лазанья
- Помидоры500 грамм
- Лук репчатый90 грамм
- Чеснок2 зубчика
- Свино-говяжий фарш400 грамм
- Томатная паста3 столовые ложки
- Сливочное масло40 грамм
- Мука3 столовые ложки
- Молоко400 мл
- Розмарин сушеный1 чайная ложка
- Моцарелла200 грамм
- Сыр пармезан100 грамм
- Листы лазаньи200 грамм
- Соль1,5 чайной ложки
- Перец1,5 чайной ложки
- Мускатный орех1/4 чайной ложки
- Лавровый лист1 штука
- Оливковое масло
Калории: 125.72 ккал
Белки: 5.91 г
Жиры: 5.36 г
Углеводы: 13.61 г
-
Помидоры залить кипятком на 5 минут. Лук нарезать полукольцами. Чеснок раздавить ножом (не нарезать!). Обжарить в сковороде 2 минуты на оливковом масле.
-
В сковороду добавить розмарин, лавровый лист и нарезанный лук. Обжариваем 10 минут на среднем огне, перемешивая.
-
С помидор слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу, нарезать на кубики. Отправить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить 25 минут. Лавровый лист выкинуть.
-
В отдельной сковороде на оливковом масле обжариваем фарш 20 минут на среднем огне, перемешивая. К фаршу добавить содержимое первой сковороды, томатную пасту, соль и перец по 1 ч. л.. Перемешиваем и тушим под крышкой 25 минут.
-
В отдельную сковороду кладем сливочное масло и муку, греем пока масло не растает при этом постоянно помешивая. Вливаем молоко мешаем и варим до загустения. Добавляем соль и перец по ½ ч. л., мускатный орех ¼ ч. л.
-
В кастрюле с кипящей водой варим листы лазаньи по 2 минуты. Варим по 1 штуке. Чтобы не склеились и чтобы не повредить листы. Вынимаем листы и кладем на дуршлаг, чтобы стекала вода.
-
Форму, где будет готовиться лазанья смазываем оливковым маслом. Кладем листы лазаньи в 1 слой, внахлест. Затем выкладываем половину начинки из фарша.
-
Моцареллу нарезаем пластинками. Выкладываем на начинку из фарша. Затем еще слой лазаньи, фарша. Поливаем соусом, сверху натереть сыр пармезан. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.