Истетские котлетки, котлеты с начинкой из печени.

Истетские котлетки придумали на Урале в одной из партийных столовых,? и говорят, что до кремлевских времен их любил? Борис Ельцин.☝ Котлеты — вкус нашего детства, это не просто стандартное блюдо столовых. Было очень интересно попробовать приготовить именно этот рецепт котлет.

Больше рецептов в разделе Вторые блюда

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук репчатый200 грамм
  • Куриная печень250 грамм
  • Укроп20 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Куриное филе450 грамм
  • Сахар1/2 чайной ложки
  • Панировочные сухари30 грамм
На порцию

Калории: 107.27 ккал

Белки: 15.76 г

Жиры: 2.12 г

Углеводы: 5.7 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук (100 гр) нарезать кубиками. Обжарить на разогретом растительном масле 3 минуты на сильном огне, перемешивая. Добавить куриную печень обжарить 15 минут на среднем огне, перемешивая. Снять с огня.

  • Укроп и готовую печень мелко нарезать, вернуть в сковородку к луку, чеснок пропустить через пресс - перемешать.

  • Лук (100 гр) и куриное филе измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по 1/2 ч. л., добавить сахар – перемешать.

  • Часть фарша расплющить, выложить в середину начинку, накрыть второй частью фаршу, сформировав котлетки. Обвалять в панировочных сухарях.

  • Котлетки обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Рейтинг