Куриные грудки с баклажанами и помидорами

Куриные грудки с баклажанами и помидорами

Куриные грудки с баклажанами и помидорами — вкусовое сочетание, перед которым сложно устоять.? При готовке выделяется слишком много воды, а точнее сока. Немного от куриной грудки, немного от помидоров, а по итогу куча воды. Эту лишнюю жидкость слейте. Куриные грудки с баклажанами и помидорами — это блюдо, которое не требует дополнительной готовки. Под дополнительной готовкой я подразумеваю приготовление гарнира. Здесь и мясо, и овощи.

Возможно вы захотите приготовить:

Пирожки с творогом и помидорами Бомбочки

Пирог с помидорами черри

Куриная грудка в панировке

Куриные шарики с сыром (котлеты с начинкой)

Пикантные куриные грудки по восточному

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Баклажаны2 штуки
  • Куриная грудка400 грамм
  • Помидоры200 грамм
  • Петрушка20 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Сметана200 грамм
  • Сыр80 грамм
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Перец1/2 чайной ложки
На порцию

Калории: 85.42 ккал

Белки: 9.63 г

Жиры: 3.77 г

Углеводы: 2.7 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. Выложить в глубокую тарелку и залить водой на 20 минут.

  • Куриное филе нарезать кубиками и отбить молоточком. Посолить и поперчить.

  • В сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

  • На дно формы для запекания выложить слой баклажанов, на них куриной филе, снова слой баклажанов. Нарезать колечками помидоры и выложить на слой баклажанов

  • Петрушку мелко нарезать, выдавить в нее чеснок и перемешать. Выложить на помидоры и смазать сметаной.

  • Сыр натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Рейтинг