Куриные котлеты с овощами

Куриные котлеты с овощами — это просто находка среди рецептов. Можно использовать готовый куриный фарш или куриную грудку перекрутить в фарш, так я и сделала. А так же куча овощей. Ведь белок, который содержится в грудке и овощи — это то что нужно, для правильного и полезного ужина или обеда! Мойте руки и прошу к столу на куриные котлеты с овощами.

Ингредиенты
Порций: +
  • Капуста цветная200 грамм
  • Куриная грудка600 грамм
  • Сыр80 грамм
  • Яйца2 штуки
  • Болгарский перец1 штука
  • Сметана2 столовые ложки
  • Мука2 столовые ложки
  • Петрушка20 грамм
  • Перец1 чайная ложка
  • Соль1,5 чайной ложки
На порцию

Калории: 115.74 ккал

Белки: 14.85 г

Жиры: 4.12 г

Углеводы: 4.92 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Цветную капусту разобрать на соцветия, залить водой и поставить на огонь. Доводим до кипения, а затем варим 5 минут. Сливаем воду и остужаем. Нарезать на мелкие кубики.

  • Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить ножом. Куриную грудку перекрутить в фарш (или взять готовый куриный фарш). Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке, посолить и поперчить.

  • К фаршу с овощами вбить яйца, добавить сметану и муку. Все тщательно перемешать.

  • Разогреть в сковороде растительное масло, сформовать мокрыми руками котлеты, обжарить их до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Рейтинг