Мясной рулет из свинины с вялеными томатами

Мясной рулет из свинины с вялеными томатами

Мясной рулет из свинины с вялеными томатами — это отличной рецепт для праздничного стола или семейного ужина. Вяленые помидоры придают пикантности блюду. Мясной рулет из свинины запекается в духовке, что означает, мясо практически не потребует внимания.

Начинка здесь не только вяленые томаты, но еще и рубленный шпинат с луком, заранее обжаренные на сковороде. При этом мясо перед запеканием тоже подготовлено. Подготовка заключается в особом маринаде из соевого соуса, меда и различных специй. Вкусный мясной рулет, спасёт любой праздничный стол.

Возможно вы захотите приготовить:

Свиная корейка в молоке

Настоящий узбекский плов — рецепт узбекского плова

Куриная грудка в панировке

Тушеное мясо с овощами — Перкельт

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина1,5 килограмма
  • Соль1 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло30 мл
  • Молотый имбирь2 чайные ложки
  • Паприка2 чайные ложки
  • Чеснок сушеный1 чайная ложка
  • Лук репчатый200 грамм
  • Шпинат замороженный200 грамм
  • Вяленый томаты130 грамм
  • Перец5/6 чайной ложки
  • Мед25 мл
  • Соевый соус25 мл
На порцию

Калории: 223 ккал

Белки: 12.57 г

Жиры: 16.73 г

Углеводы: 6.04 г

Шаги
1 час. 50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Кусок мяса надрежьте в середине по длинной стороне, не дорезая до конца 1 см. Делайте надрезы справа и слева, чтобы раскрыть мясо как книгу. Отбейте и выровняйте толщину.

  • Мясо натереть солью (1 ч. л.) со всех сторон. Смешать оливковое масло, паприку (1 ч. л.), имбирь (1 ч. л.), сушеный чеснок (1 ч. л.). Смешать этой смесью мясо и оставить мариноваться на 30 минут.

  • В сковороде на оливковом масле обжарьте репчатый лук нарезанный мелким кубиком до мягкости (10 минут на среднем огне, перемешивая). Обжаренный лук выложить на пласт мясо отступив от краев 2 см.

  • В это сковороду выложить замороженный рубленный шпинат и греть пока не растает. Выложить слой на лук, поперчить (1/3 ч. л.).

  • Вяленые томаты нарезать мелкими кусочками и выложить поверх шпината.

  • Сверните мясо с начинкой в рулет, обвяжите шпагатом, чтобы мясо не раскрутилось. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 60 минут. Если рулет быстро зарумянился, снизьте температуру.

  • Смешайте мед, соевый соус, сушеный имбирь (1 ч. л.), паприку (1 ч. л.), соль (1/2 ч. л.), перец (1/2 ч. л.). Достаем рулет из духовки и смазываем этой смесью рулет, снова ставим в духовку на 5 минут. Повторить этот шаг 3 раза

Рейтинг