Окунь в томатах со свежей кукурузой

Свежая кукуруза в початках всем известна своих сладким вкусом, обычно ее варят, а потом вареную кукурузу приправляют солью. В кафе обычно ее подают обжаренной на гриле. А мы добавили ее в так называемое рагу. Наше рагу — это не типичная картошка с мясо и овощами. У нас рагу — это окунь тушеный в курином бульоне и белом вине, а из овощей томаты и кукуруза. В сочетании — превосходно! Итак, готовим окуня в томатах со свежей кукурузой.

Ингредиенты
Порций: +
  • Помидоры750 грамм
  • Окунь без кожи450 грамм
  • Кукуруза в початках2 штуки
  • Чеснок2 зубчика
  • Вино белое сухое60 мл
  • Паприка1 щепотка
  • Бульон куриный300 мл
  • Зафаран1/2 чайной ложки
  • Соль1/3 чайной ложки
На порцию

Калории: 54.07 ккал

Белки: 5.58 г

Жиры: 1.02 г

Углеводы: 5.28 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • В глубокой сковороде разогреть на среднем огне оливковое масло. Чеснок нарезать слайсами и добавить в сковороду, обжарить 30 секунд на сильном огне.

  • Помидоры нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду готовить 15 минут на среднем огне, перемешивая.

  • Початки кукурузы нарезать кусочками толщиной в 2-3 см, выложить в сковороду, влить куриный бульон и посыпать зафараном, готовить 20 минут.

  • Выложить кусочки рыбы, влить вино накрыть крышкой и готовить 8 минут на медленном огне. Посолить (1/3 ч. л.), добавить паприку (щепотка).

Рейтинг