Острая курица пири-пири

Острая курица пири-пири

Курица пири-пири — исконно португальское и очень острое блюдо, перекочевавшее в Европу из африканских колоний Португалии. В нем содержится много белка, оно отлично стимулирует кровообращение, потому курица пири-пири — это прекрасный вариант для ужина в холодные деньки.

Ингредиенты
Порций: +
  • Болгарский перец1 штука
  • Лимон1 штука
  • Перец чили1 штука
  • Куриные бедра1 килограмм
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло1 чайная ложка
  • Паприка1 чайная ложка
  • Соль1/2 чайной ложки
На порцию

Калории: 148.09 ккал

Белки: 16.68 г

Жиры: 8.48 г

Углеводы: 1.21 г

Шаги
1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • Болгарский перец нарезать большими кубиками, отправить в кастрюлю, выдавить туда сок одного лимона. Ставим на огонь и готовим 5 минут на медленном огне.

  • В чашу блендера поместить чили (без семечек), обжаренный перец, чеснок, соль (1/2 ч. л.), паприку (1 ч. л.) – пюрировать.

  • Куриные бедра выложить в форму, надрезать их и выложить сверху смесь, которую мы пюрировали. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Рейтинг