В этой пасте тыква хрустящая, но при этом обжаривалась, если не любите такую тыкву, достаточно только обжарить ее подольше.
Паста с тыквой и креветками
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Тыква300 грамм
- Помидоры черри250 грамм
- Креветки очищенные150 грамм
- Чеснок1 зубчик
- Спагетти300 грамм
- Петрушка15 грамм
- Оливковое масло
На порцию
Калории: 143.54 ккал
Белки: 6.83 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 23.77 г
Шаги
-
Тыкву очистить от семян и кожуры. Мякоть нарезать крупными кубиками. Чеснок раздавить ножом.
-
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и добавить в него чеснок. Жарим чеснок до золотистого цвета, затем выкидываем его.
-
В это масло выкладываем тыкву, жарим 8 минут на среднем огне - перемешивая.
-
Помидоры черри разрезать пополам, добавить к тыкве, также добавить очищенные креветки. Обжариваем 3 минуты на среднем огне - перемешивая.
-
Мелко нарезать петрушку и добавить в сковороду и выложить отваренные спагетти и 1/2 черпака воды в которой варились спагетти. Все тщательно перемешать.