Рагу из говядины — Ирландский пай

Рагу и пиво — неотъемлемые атрибуты ирландской жизни. Поскольку ирландцы так любят рагу и пиво, они решили, почему бы не совместить их. Они приготовили рагу из овощей с картофелем и говядиной, добавив туда бекон и много пива. А потом разложили по формочкам с запечатали тестом. Рагу из говядины с пивом стали называть Гиннес пай или еще называют Ирландский пай.

Похожие рецепты:

Мясной рулет из свинины с вялеными томатами

Окунь в томатах со свежей кукурузой

 

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина400 грамм
  • Бекон100 грамм
  • Картофель600 грамм
  • Морковь130 грамм
  • Лук репчатый250 грамм
  • Капуста300 грамм
  • Чеснок4 зубчика
  • Томатная паста3 столовые ложки
  • Вода300 мл
  • Пиво Guinness1 бутылка
  • Мука50 грамм
  • Яйца1 штука
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец1/2 чайной ложки
  • Слоеное тесто300 грамм
На порцию

Калории: 129.89 ккал

Белки: 5.86 г

Жиры: 6.39 г

Углеводы: 12.22 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Картофель и нарежьте крупными кубиками. Очистите морковь, нарежьте колечками. Очистите лук, нарежьте толстыми четвертинками колец. Чеснок очистите и мелко порубите. Капусту нарежьте тонкой соломкой.

  • Бекон нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте большую глубокую сковороду и обжарьте бекон до золотистого цвета, затем выложите бекон в отдельную тарелку.

  • В жир из-под бекона положите картофель и жарьте до золотистого цвета со всех сторон, затем добавьте морковь, капусту и лук и продолжайте готовить еще 10 мин.

  • Добавьте мясо, томатную пасту, чеснок и перемешайте.

  • Присыпьте мукой все ингредиенты и перемешайте. Влейте воду и пиво. Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 50 мин. Посолите (1 ч.л.) и поперчите (1/2 ч.л.) и всыпьте бекон - перемешайте

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Переложите содержимое сковороды в глубокую форму для запекания или в 4 порционные формочки.

  • Взбейте яйцо и 1 ст. л. воды и смажьте верхний край формы. Накройте­ слоеным тестом (в середине кусочка теста сделать прорезь) форму и смажьте тесто яйцом. Поставьте формы в духовку и выпекайте 25 мин.

Рейтинг