Рецепт баранины — Карахи гошт

Как приготовить мясо баранины вкусно, точно знают страны Востока. Вот мы и используем их рецепты. Позаимствовали рецепт баранины — Карахи гошт национальное блюдо Пакистана. Баранина Карахи горш это куча чеснока и корень имбиря, чуть-чуть специй и томаты с луком! Все очень просто и необычайно вкусно. Подавать блюдо Карахи гошт нужно с жасминовым рисом на пару, или с нааном (плоские чесночные лепешки).

Ингредиенты
Порций: +
  • Баранина500 грамм
  • Помидоры400 грамм
  • Корень имбиря15 грамм
  • Чеснок10 зубчиков
  • Гарам масала2 чайные ложки
  • Паприка1 чайная ложка
  • Лук репчатый1 штука
На порцию

Калории: 122.17 ккал

Белки: 8.42 г

Жиры: 8.06 г

Углеводы: 4.14 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Баранину обжарить на сильном огне по 8 минут с каждой стороны.

  • Корень имбиря очистить и нарезать соломкой. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить имбирь с добавлением кориандра, в течение 5 минут.

  • Томаты очистить от кожицы, для этого залить кипятком на 2 минуты, затем слить воду и залить холодной. Нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду, готовим 5 минут на среднем огне.

  • Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, отправить в сковороду. Добавить паприку, гарам масала. Перемешать и готовить 10 минут на медленном огне.

  • Добавить кусочки обжаренной баранины, влить воду (500 мл), накрыть крышкой, тушить на медленном огне 1 час.

Рейтинг