Рыба с рисом в сливочном соусе, а именно готовим форель. Сливочный соус из сыра, сливок и со шпинатом. А на гарнир — рис. Шикарное блюдо для ужина и для праздничного стола всего за 20 минут. Я честно признаюсь, не люблю сыр Дор блю и когда готовлю что то с этим сыром, то это только для родных. А вот перед форелью с рисом устоять не смогла. Да, сыр здесь чувствуется, но не так сильно, как кому-то этого хотелось. Но в этом случае добавьте его больше. Каждому свое, выбирайте, то что по вкусу вам! Готовьте, и приятного аппетита!
Рыба с рисом под сливочным соусом
- Лук репчатый1 штука
- Шпинат100 грамм
- Сыр фета100 грамм
- Форель450 грамм
- Сыр с голубой плесенью140 грамм
- Сливки 20%150 мл
- Рис200 грамм
Калории: 205.55 ккал
Белки: 12.11 г
Жиры: 8.09 г
Углеводы: 21.2 г
-
В пароварке или на огне варим рис до готовности.
-
Пока готовится рис нарезать филе форели на небольшое кубики.
-
Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде сливочное масло и отправить готовиться лук. Обжариваем на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая.
-
Шпинат вымыть и крупно нашинковать отправить к луку, сразу же добавляем сыр фета и половину сыра Дор Блю (70 гр). Сыр можно нарезать на кубики, но не обязательно. Греем все на медленном огне, пока сыр не растает, периодически перемешиваем.
-
В форму для выпечки выложить готовый рис, полить его половиной сырного соуса. Поверх соуса выложить кусочки форели и полить оставшимся соусом. Сыр Дор Блю нарезать на мелкие кубики и выложить кусочки поверх соуса.
-
Отправляем форель с рисом в духовку на 15-20 минут. Рыба за это время приготовится, а сыр должен растаять.