Рыба с рисом под сливочным соусом

Рыба с рисом в сливочном соусе, а именно готовим форель. Сливочный соус из сыра, сливок и со шпинатом. А на гарнир — рис. Шикарное блюдо для ужина и для праздничного стола всего за 20 минут. Я честно признаюсь, не люблю сыр Дор блю и когда готовлю что то с этим сыром, то это только для родных. А вот перед форелью с рисом устоять не смогла. Да, сыр здесь чувствуется, но не так сильно, как кому-то этого хотелось. Но в этом случае добавьте его больше. Каждому свое, выбирайте, то что по вкусу вам! Готовьте, и приятного аппетита!

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук репчатый1 штука
  • Шпинат100 грамм
  • Сыр фета100 грамм
  • Форель450 грамм
  • Сыр с голубой плесенью140 грамм
  • Сливки 20%150 мл
  • Рис200 грамм
На порцию

Калории: 205.55 ккал

Белки: 12.11 г

Жиры: 8.09 г

Углеводы: 21.2 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • В пароварке или на огне варим рис до готовности.

  • Пока готовится рис нарезать филе форели на небольшое кубики.

  • Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде сливочное масло и отправить готовиться лук. Обжариваем на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая.

  • Шпинат вымыть и крупно нашинковать отправить к луку, сразу же добавляем сыр фета и половину сыра Дор Блю (70 гр). Сыр можно нарезать на кубики, но не обязательно. Греем все на медленном огне, пока сыр не растает, периодически перемешиваем.

  • В форму для выпечки выложить готовый рис, полить его половиной сырного соуса. Поверх соуса выложить кусочки форели и полить оставшимся соусом. Сыр Дор Блю нарезать на мелкие кубики и выложить кусочки поверх соуса.

  • Отправляем форель с рисом в духовку на 15-20 минут. Рыба за это время приготовится, а сыр должен растаять.

Рейтинг