Рыба тушеная в томатах с овощами

Рыба тушеная в томатах с овощами может быть любая. Мы попробовали приготовить с рыбой хек, но это не обязательно. Мало того, что рыба тушеная в томатах с овощами — это вкусно, так еще и полезно.

Ингредиенты
Порций: +
  • Хек1 килограмм
  • Помидоры800 грамм
  • Болгарский перец2 штуки
  • Морковь1 штука
  • Лук репчатый1 штука
  • Чеснок3 зубчика
  • Малосольные огурцы2 штуки
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Красный жгучий перец1/3 чайной ложки
  • Орегано сушеный1 чайная ложка
  • Сахар1 столовая ложка
  • Вода50 мл
  • Перец1/2 чайной ложки
На порцию

Калории: 51.36 ккал

Белки: 7.15 г

Жиры: 0.98 г

Углеводы: 3.58 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Рыбу нарезать кусочками, посолить (1/2 ч. л.), посыпать красным перцем 1/(1/3 ч. л.) и черным перцем (1/2 ч. л.) с двух сторон. Оставить на 10-12 минут.

  • Нарезать соломкой сладкий перец и морковь. Лук нарезать полукольцами, помидоры измельчить в чаше блендера, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками

  • Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить нарезанные овощи на среднем огне 7 минут, перемешивая. Затем добавить огурцы, помидоры и чеснок пропущенный через пресс, сахар, орегано, перец черный молотый (1/2 ч. л.), перемешать. Тушить овощи под крышкой 5 минут на слабом огне.

  • Добавить к овощам рыбу, залить водой. Закрыть сковороду крышкой и тушить рыбу 20 минут на слабом огне.

Рейтинг