Сливочная запеканка с грибами и сыром
Европейские блюда, которые так у нас популярны, например, лазанья или пудинг фактически являются запеканками, отсюда такое название. Все кто не ровно дышит к жареным грибочкам или такому блюду как жюльен — это блюдо очень понравится. Грибы обжаренные с чесночком, а потом запеченные с большим количеством сыра.
Возможно вы захотите приготовить:
Запеченная треска в духовке
Коричное печенье напоминающее пряники
Тушеная телятина с тыквой и булгуром
Омлет в духовке с тыквой и охотничьими колбасками на завтрак
Суп из чечевицы с овощами и сыром
Слоеный пирог с картошкой, фаршем и сыром
- Чеснок3 зубчика
- Лук репчатый300 грамм
- Шампиньоны1 килограмм
- Перец чили5 грамм
- Сливочное масло50 грамм
- Моцарелла200 грамм
- Розмарин2 веточки
- Сливки 10%200 мл
- Твердый сыр80 грамм
- Оливковое масло2 столовые ложки
Калории: 98.81 ккал
Белки: 6.02 г
Жиры: 6.95 г
Углеводы: 3.1 г
-
В сковороде на оливковом масле обжарить пару минут чеснок, пропущенный через пресс.
-
Лук нарезать кубиками и добавить к чесноку, обжарить на среднем огне 20 минут.
-
В сковороду добавить веточки розмарина и мелко нарезанный перец чили. Обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.
-
Шампиньоны нарезать слайсами, отправляем в сковороду и готовим до золотистого цвета (около 30 минут). Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
-
На дно формы для запекания выложить содержимое сковородки.
-
Моцареллу нарезать кольцами. Выложить поверх грибов. Залить сливками. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Достаем запеканку и посыпаем тертым твердым сыром, ставим в духовку еще на 5 миинут.