Сливочная запеканка с грибами и сыром

Европейские блюда, которые так у нас популярны, например, лазанья или пудинг фактически являются запеканками, отсюда такое название. Все кто не ровно дышит к жареным грибочкам или такому блюду как жюльен — это блюдо очень понравится. Грибы обжаренные с чесночком, а потом запеченные с большим количеством сыра.

Возможно вы захотите приготовить:

Запеченная треска в духовке

Коричное печенье напоминающее пряники

Тушеная телятина с тыквой и булгуром

Омлет в духовке с тыквой и охотничьими колбасками на завтрак

Суп из чечевицы с овощами и сыром

Слоеный пирог с картошкой, фаршем и сыром

Ингредиенты
  • Чеснок3 зубчика
  • Лук репчатый300 грамм
  • Шампиньоны1 килограмм
  • Перец чили5 грамм
  • Сливочное масло50 грамм
  • Моцарелла200 грамм
  • Розмарин2 веточки
  • Сливки 10%200 мл
  • Твердый сыр80 грамм
  • Оливковое масло2 столовые ложки
На порцию

Калории: 98.81 ккал

Белки: 6.02 г

Жиры: 6.95 г

Углеводы: 3.1 г

Шаги
Печать
  • В сковороде на оливковом масле обжарить пару минут чеснок, пропущенный через пресс.

  • Лук нарезать кубиками и добавить к чесноку, обжарить на среднем огне 20 минут.

  • В сковороду добавить веточки розмарина и мелко нарезанный перец чили. Обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.

  • Шампиньоны нарезать слайсами, отправляем в сковороду и готовим до золотистого цвета (около 30 минут). Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

  • На дно формы для запекания выложить содержимое сковородки.

  • Моцареллу нарезать кольцами. Выложить поверх грибов. Залить сливками. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Достаем запеканку и посыпаем тертым твердым сыром, ставим в духовку еще на 5 миинут.

Рейтинг