Сочный стейк из свинины

Самый простой ужин — это пожарить кусок мяса и какой нибудь гарнир. Это блюдо как раз из этого разряда, но… Сочно пожаренный кусок мяса слегка маринуется в соевом соусе, обжаривается на сильном огне на сковороде гриль, а затем до полной готовности отправляем в духовку. Так же к мясу подается соус в виде оливкового масла с чесноком и острым перцем (чем больше настаивать такой соус, тем больше вкусы между собой перемешиваются). В качестве гарнира — одни витамины. Свекла приготовленная на пару в сочетании со свежей клубникой и свежими листьями салата, отлично дополнят сочный стейк из свинины.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина (стейки)1 килограмм
  • Свёкла1 штука
  • Соевый соус50 мл
  • Клубника250 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Перец чили1 штука
  • Листья салата1 пучок
  • Оливковое масло30 грамм
  • Сливочное масло20 грамм
На порцию

Калории: 190.37 ккал

Белки: 10.01 г

Жиры: 15.49 г

Углеводы: 2.58 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Замаринуйте мясо в соевом соусе на 15 минут. В это время свеклу очистить, нарезать кубиками и приготовить на пару.

  • Приготовьте соус: чеснок пропустить через пресс, перчик чили порежьте вместе с семенами кружочками, добавьте оливковое масло, сахар, перемешайте.

  • В сковороде раскалить сливочное масло. Обжарить стейк по 5 минуты с каждой стороны. Выложить на противень и запечь при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

  • На тарелку выложите листья салата, клубнику разрезанную на 4 части, свёклу, полейте соусом.

Рейтинг