Суфле из цветной капусты

Суфле — это не обязательно что то сладкое, воздушности и легкости в блюде можно добиться и из гарнира. Суфле из цветной капусты тому доказательство. Помимо цветной капусты, вам понадобится один баклажан, немного сушеной зелени, а именно орегано. Свежий базилик, немного перчинки в виде чили и нежный сыр с голубой плесенью.

Ингредиенты
Порций: +
  • Баклажаны1 штука
  • Перец чили1 штука
  • Цветная капуста700 грамм
  • Оливковое масло3 столовые ложки
  • Орегано сушеный1 чайная ложка
  • Смесь перцев1/4 чайной ложки
  • Яйца2 штуки
  • Базилик15 грамм
  • Сливки 15%75 мл
  • Мука3 столовые ложки
  • Сыр с голубой плесенью120 грамм
  • Панировочные сухари2 столовые ложки
  • Соль 
На порцию

Калории: 119.6 ккал

Белки: 4.93 г

Жиры: 6.87 г

Углеводы: 9.87 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Баклажан разрезать пополам на мякоти сделать надрезы. Цветную капусту разобрать на соцветия.

  • Противень застелить фольгой и выложить на нее баклажан, перец чили и цветную капусту, полить оливковым маслом, посыпать орегано, смесью перцев.
    Отправляем противень в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

  • Достаем овощи из духовки. В чашу блендера складываем цветную капусту, ложкой извлекаем мякоть баклажана добавляем к капусте, перец чили очистить от кожицы и также отправить в чашу, все измельчаем до состояния пюре.

  • Желтки отделить от белков. Базилик измельчить добавить к желткам, к ним же влить сливки, добавить муку, соль (1/2 ч. л.) – перемешать. Белки взбить до легкой пены.

  • Сыр с голубой плесенью нарезать кубиками, отправить в чашу блендера, добавить яичную смесь из желтков и белок, аккуратно перемешать.

  • Кокотницы смазать оливковым маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в них готовую смесь. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг