Суфле — это не обязательно что то сладкое, воздушности и легкости в блюде можно добиться и из гарнира. Суфле из цветной капусты тому доказательство. Помимо цветной капусты, вам понадобится один баклажан, немного сушеной зелени, а именно орегано. Свежий базилик, немного перчинки в виде чили и нежный сыр с голубой плесенью.
Суфле из цветной капусты
- Баклажаны1 штука
- Перец чили1 штука
- Цветная капуста700 грамм
- Оливковое масло3 столовые ложки
- Орегано сушеный1 чайная ложка
- Смесь перцев1/4 чайной ложки
- Яйца2 штуки
- Базилик15 грамм
- Сливки 15%75 мл
- Мука3 столовые ложки
- Сыр с голубой плесенью120 грамм
- Панировочные сухари2 столовые ложки
- Соль
Калории: 119.6 ккал
Белки: 4.93 г
Жиры: 6.87 г
Углеводы: 9.87 г
-
Баклажан разрезать пополам на мякоти сделать надрезы. Цветную капусту разобрать на соцветия.
-
Противень застелить фольгой и выложить на нее баклажан, перец чили и цветную капусту, полить оливковым маслом, посыпать орегано, смесью перцев.
Отправляем противень в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. -
Достаем овощи из духовки. В чашу блендера складываем цветную капусту, ложкой извлекаем мякоть баклажана добавляем к капусте, перец чили очистить от кожицы и также отправить в чашу, все измельчаем до состояния пюре.
-
Желтки отделить от белков. Базилик измельчить добавить к желткам, к ним же влить сливки, добавить муку, соль (1/2 ч. л.) – перемешать. Белки взбить до легкой пены.
-
Сыр с голубой плесенью нарезать кубиками, отправить в чашу блендера, добавить яичную смесь из желтков и белок, аккуратно перемешать.
-
Кокотницы смазать оливковым маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в них готовую смесь. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.