Свинина в картофеле — Картулипорсс

Свинина в картофеле - Картулипорсс

Картулипорсс — эстонское блюдо из картофельного пюре и свинины, которое у многих ассоциируется с крокетами. Но, крокеты готовятся во фритире, а картулипорсс — нет. Чтобы приготовить картулипорсс для начала необходимо отварить картофель в мундире до готовности. После очистки картофеля будет готовится пюре с добавлением пары ингредиентов. Мясо обжаривает до золотистого цвета на сильном огне в сковороде. Мясо останется сыром внутри, но не переживайте, так и должно быть оно еще будет запекаться. Обжаренное мясо запечатывают картофельным пюре, получаются мясные колобки. Примечательно и забавно, но картулипорсс переводится как «картофельные поросята». Свинина в картофеле почти готова, осталось пару шагов. Обмакиваем в яйцо и муку и запекаем. Раньше свинину в картофеле — Картулипорсс запекали в печи, ну а сейчас это делают в духовке.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свиная вырезка1 килограмм
  • Картофель1,2 килограмма
  • Яйца1 штука
  • Мука50 грамм
  • Соль1 чайная ложка
  • Сметана2 столовые ложки
На порцию

Калории: 111.86 ккал

Белки: 9.8 г

Жиры: 3.67 г

Углеводы: 9.86 г

Шаги
1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • Отвариваем картошку в мундире до готовности.

  • Примерно за 5 минут свинину нарезать небольшими кусочками, солим и обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне до золотистого цвета (около 2 минут с каждой стороны).

  • Яйцо взбиваем вилкой.

  • Варёный картофель очистить, добавить муку, соль (1/2 ч. л.), сметану - делаем пюре.

  • Подготовить яйцо (взбить вилкой), в отдельную тарелку насыпать муку.

  • Обжаренные кусочки свинины покрываем слоем пюре, яйцом, обваливаем в муке и помещаем на смазанный маслом противень. Духовку разогреваем до 220°С. Выпекаем картулипорсс 25 минут.

Рейтинг