Свинина в соусе с чесноком и лимоном

Свинина нарезанная на кусочки и приправленная солью и перцем, обжаренная на сильном огне. В меру острая за счет чеснока, ведь чеснок выкладывается на обжаренное мясо и подвергается термической обработке по средствам пара. Поскольку мясо заливается вином только на половину и тушится под крышкой, чеснок лишь немного смягчается свои вкусовые качества. Свинина в соусе с чесноком готова, осталось только обдать ее лимоном. Для этого мы поливаем готовое мяса лимонным соком, что дать кислинку нашему мясу.

Возможно вы захотите приготовить:

Мясной рулет из свинины

Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина600 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Белое сухое вино150 мл
  • Шалфей2 веточки
  • Лимон1/4 штуки
  • Розмарин сушеный1/2 чайной ложки
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Перец1/2 чайной ложки
На порцию

Калории: 188.19 ккал

Белки: 11.66 г

Жиры: 15.24 г

Углеводы: 1.04 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • В сковороде разогреть растительное масло.

  • Свинину нарезать кусочками, посолить и поперчить (по ½ ч. л.). Выложить свинину на сковороду и обжарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

  • Чеснок пропустить через пресс и распределить его на все кусочки мяса.

  • Вылить в сковороду вино и положить шалфей. Накрыть крышкой и тушим на сильном огне 10-15 минут.

  • Готовое мясо вынимаем из сковороды и поливаем четвертинкой лимонного сока. Посыпаем сушеным розмарином.

Рейтинг