Беф миротон (Bœuf mironton) — блюдо французской кухни, представляющее собой говядину, тушеную в луковом соусе. Чтобы не выкидывать продукты, во Франции стали придумывать различные блюда из остатков пищи, одно из них — Беф миротон. Блюдо готовится в общей сложности долго, но от вас практически не требует внимания.
Тушеная говядина с луком — Гратен Беф миротон

- Говядина700 грамм
- Лук репчатый350 грамм
- Сливочное масло40 грамм
- Мука3 столовые ложки
- Бальзамический уксус2 столовые ложки
- Томатная паста3 столовые ложки
- Говяжий бульон600 мл
- Петрушка25 грамм
- Панировочные сухари2 столовые ложки
Калории: 116.73 ккал
Белки: 7.91 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 7.17 г
-
Говядину нарезать тонкими широкими пластинами. Отвариваем в воде 45 минут на медленном огне.
-
Лук нарезать полукольцами. Опустить в кипяток на 4 минуты, откинуть на дуршлаг.
-
Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, отправляем жариться лук на среднем огне 25 минут периодически перемешивая.
-
Посыпаем лук мукой – перемешиваем, добавляем бальзамический уксус снова перемешиваем, добавляем томатную пасту, говяжий бульон – перемешиваем. Готовим на медленном огне 10 минут.
-
Петрушку мелко нарезать.
-
В форму для выпечки выкладываем в один слой мясо поливаем его половиной соуса из сковороды, посыпаем половиной петрушки, снова выкладываем мясо и поливаем оставшимся соусом, посыпаем панировочными сухарями и посыпаем оставшейся петрушкой. Отправляем в разогретую духовку до 250 градусов на 20 минут.