Тушеная говядина с луком — Гратен Беф миротон

Беф миротон (Bœuf mironton) — блюдо французской кухни, представляющее собой говядину, тушеную в луковом соусе. Чтобы не выкидывать продукты, во Франции стали придумывать различные блюда из остатков пищи, одно из них — Беф миротон. Блюдо готовится в общей сложности долго, но от вас практически не требует внимания.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина700 грамм
  • Лук репчатый350 грамм
  • Сливочное масло40 грамм
  • Мука3 столовые ложки
  • Бальзамический уксус2 столовые ложки
  • Томатная паста3 столовые ложки
  • Говяжий бульон600 мл
  • Петрушка25 грамм
  • Панировочные сухари2 столовые ложки
На порцию

Калории: 116.73 ккал

Белки: 7.91 г

Жиры: 6.3 г

Углеводы: 7.17 г

Шаги
2 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • Говядину нарезать тонкими широкими пластинами. Отвариваем в воде 45 минут на медленном огне.

  • Лук нарезать полукольцами. Опустить в кипяток на 4 минуты, откинуть на дуршлаг.

  • Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, отправляем жариться лук на среднем огне 25 минут периодически перемешивая.

  • Посыпаем лук мукой – перемешиваем, добавляем бальзамический уксус снова перемешиваем, добавляем томатную пасту, говяжий бульон – перемешиваем. Готовим на медленном огне 10 минут.

  • Петрушку мелко нарезать.

  • В форму для выпечки выкладываем в один слой мясо поливаем его половиной соуса из сковороды, посыпаем половиной петрушки, снова выкладываем мясо и поливаем оставшимся соусом, посыпаем панировочными сухарями и посыпаем оставшейся петрушкой. Отправляем в разогретую духовку до 250 градусов на 20 минут.

Рейтинг