Тушеное мясо с овощами — Перкельт

Сегодня мы готовим блюдо венгерской кухни — это Перкельт. Перкельт — это очень простое и привычное нам тушеное мясо. С наличием большого количества паприки, его можно сравнить с известным блюдом все той же венгерской кухни — паприкашем. Тогда почему не паприкаш? Отличий мало, но все же есть — паприкаш подразумевает тушение мяса с добавлением сметаны, а перкельт — нет. Так же важную роль здесь играет лук, можно даже добавить его больше, чем в составе. Тушить мясо следует в небольшом количестве воды. Мясо следует выбирать пожирней, но тут уже как говорится «Хозяин — барин». И кстати, перкель готовят не обязательно из свинины, можно использовать говядину, курицу и даже рыбу. И еще, если есть возможность и желание используйте для жарки вместо растительного масла топленое свиное сало, смалец.

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук репчатый150 грамм
  • Свинина600 грамм
  • Паприка1 столовая ложка
  • Чеснок3 зубчика
  • Вода200 мл
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Болгарский перец1 штука
  • Томатная паста4 столовые ложки
  • Помидоры150 грамм
На порцию

Калории: 129.13 ккал

Белки: 7.53 г

Жиры: 9.3 г

Углеводы: 3.81 г

Шаги
47 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Свинину нарезать небольшими кусочками (около 3*1,5 см).

  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на сильном огне в течении 3 минут, перемешивая. К луку добавить паприку и перемешать. Затем добавить свинину, пропустить чеснок через пресс снова перемешать и убавить огонь до минимума, готовить под крышкой 20 минут.

  • Спустя 20 минут посолить мясо, добавить горячую воду (100 мл), накрыть крышкой и готовить еще 20 минут.

  • Болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать мелким кубиком, отправить в сковороду, добавить томатную пасту – перемешать. Накрыть крышкой, готовить еще 20 минут.

Рейтинг