Вареные яйца с овощами и сыром на завтрак

Не знаю как у вас, а у меня на завтрак яичница — это дело привычное. Изредка бывает, что-то другое. Но вот последнее время порядком надоел такой завтрак. А тут под руку попался рецепт — вареные яйца с овощами и сыром. Потрясающий рецепт, чтобы разнообразить завтрак из яиц. А в добавок ко всему, если готовить вареные яйца по этому рецепту, то получается совсем не сухо.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца6 штук
  • Болгарский перец1 штука
  • Лук репчатый1 штука
  • Помидоры250 грамм
  • Сливочное масло7 грамм
  • Сыр100 грамм
  • Петрушка10 грамм
  • Соль1/3 чайной ложки
  • Перец1/3 чайной ложки
  • Паприка1 чайная ложка
На порцию

Калории: 114.47 ккал

Белки: 7.76 г

Жиры: 7.72 г

Углеводы: 3.08 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Отвариваем яйца вкрутую (доводим воду до кипения, варим 7 минут после закипания). Затем сливаем воду и заливаем холодной, полностью остужаем и очищаем от скорлупы, разрезать пополам.

  • Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Помидоры и болгарский перец порежьте кубиками.

  • В сковороде разогреть сливочное масло. Отправить в сковороду лук, обжарить на среднем огне 6 минут перемешивая. Затем отправить в сковороду нарезанный болгарский перец и помидоры. Готовим 10 минут, перемешивая.

  • Пока готовятся овощи мелко нарубить петрушку и натереть сыр на мелкой терке. После того как овощи обжарены, добавляем соль, перец и паприку – перемешиваем. Выкладываем яйца разрезом вниз, посыпать нарубленной петрушкой и тертым сыром. Закройте крышкой и держите на слабом огне пока сыр не расплавится.

Рейтинг