Не знаю как у вас, а у меня на завтрак яичница — это дело привычное. Изредка бывает, что-то другое. Но вот последнее время порядком надоел такой завтрак. А тут под руку попался рецепт — вареные яйца с овощами и сыром. Потрясающий рецепт, чтобы разнообразить завтрак из яиц. А в добавок ко всему, если готовить вареные яйца по этому рецепту, то получается совсем не сухо.
Вареные яйца с овощами и сыром на завтрак
- Яйца6 штук
- Болгарский перец1 штука
- Лук репчатый1 штука
- Помидоры250 грамм
- Сливочное масло7 грамм
- Сыр100 грамм
- Петрушка10 грамм
- Соль1/3 чайной ложки
- Перец1/3 чайной ложки
- Паприка1 чайная ложка
Калории: 114.47 ккал
Белки: 7.76 г
Жиры: 7.72 г
Углеводы: 3.08 г
-
Отвариваем яйца вкрутую (доводим воду до кипения, варим 7 минут после закипания). Затем сливаем воду и заливаем холодной, полностью остужаем и очищаем от скорлупы, разрезать пополам.
-
Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Помидоры и болгарский перец порежьте кубиками.
-
В сковороде разогреть сливочное масло. Отправить в сковороду лук, обжарить на среднем огне 6 минут перемешивая. Затем отправить в сковороду нарезанный болгарский перец и помидоры. Готовим 10 минут, перемешивая.
-
Пока готовятся овощи мелко нарубить петрушку и натереть сыр на мелкой терке. После того как овощи обжарены, добавляем соль, перец и паприку – перемешиваем. Выкладываем яйца разрезом вниз, посыпать нарубленной петрушкой и тертым сыром. Закройте крышкой и держите на слабом огне пока сыр не расплавится.