Запеченная картошка в духовке с луком

На гарнир картошка! Как часто вы это слышали или может вы сами готовите? А хотите удивить всю семью или людей пришедших к вам на застолье? Запеченная картошка в духовке с луком — это очень необычная подача гарнира к столу. Картошка получается в виде бутона розы. Все что вам понадобиться для приготовления этого блюда — это формы для кексов, слоеное тесто и картофель. Остальное лишь дополнение для придания вкуса этому блюду.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель400 грамм
  • Красный лук150 грамм
  • Моцарелла250 грамм
  • Слоеное тесто2 листа
  • Оливковое масло2 столовые ложки
  • Помидоры черри100 грамм
На порцию

Калории: 98.7 ккал

Белки: 5.79 г

Жиры: 4.7 г

Углеводы: 8.34 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Картофель очень тонко нарезать или натереть на терке колечками. Лук нарезать также тонко – полукольцами. Моцареллу нарезать пластинами.

  • Слоеное тесто немного раскатать и нарезать широкими полосками.

  • На каждую полоску выложить внахлест картофель, затем лук и сыр, свернуть в рулет и поместить в форму для кексов

  • Смазать цветы оливковым масло и ставим запекаться 25 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг