Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон будет очень вкусной, если в нее добавить фарш. Это отличное блюдо, если вы пришли домой после тяжелого трудового дня, а готовить совсем не хочется. Ну или вы просто куда то спешите. Также, это хороший способ, что-то приготовить из макарон, которые остались со вчера.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говяжий фарш400 грамм
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец1 чайная ложка
  • Сметана 20%200 грамм
  • Яйца2 штуки
  • Твердый сыр100 грамм
  • Макароны400 грамм
  • Укроп20 грамм
На порцию

Калории: 265.21 ккал

Белки: 12.54 г

Жиры: 13.09 г

Углеводы: 23.04 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • На сковороде с растительным маслом обжарить фарш на сильном огне в течении 10 минут, перемешивая. Затем посолить и поперчить. Макароны отварить до полуготовности или взять вчерашние, смешать их с фаршем и мелко нарезанным укропом.

  • Смешать в пиале сметану и яйца до однородности. Сыр натереть на мелкой терке.

  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить макароны. Полить макароны смесью из сметаны с яйцами., посыпать сыром.

  • Духовку разогреть до 190 градусов, отправить запеканку в духовку на 20 минут.

Рейтинг