Жареный рис с яйцом и креветками

Допустим вчера вы готовили рис на гарнир, ужин прошел, а рис остался. Вот этот рецепт решит проблему куда его деть, даже полноценное блюдо получится, а можно сделать и из свежего риса. Жареный рис с яйцом, а точнее с омлетом… Жареный рис с омлетом и креветками 😍 Ужиная этим блюдом, я сразу вспомнила поездку к морю 😌 В страну, где морепродуктов тьма 🙈 Это блюдо — кусочек лета!

Ингредиенты
Порций: +
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Куриная грудка250 грамм
  • Яйца4 штуки
  • Рис250 грамм
  • Соевый соус40 мл
  • Креветки200 грамм
  • Зеленый горошек100 грамм
  • Зеленый лук15 грамм
На порцию

Калории: 164.64 ккал

Белки: 14.41 г

Жиры: 3.02 г

Углеводы: 20.13 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Рис отварить до готовности (варим в пропорции 1 (порция риса) :2 (пропорция воды)).

  • Воду доводим до кипения. Куриное филе нарезать слайсами толщиной 1 см, в кипящую воду отправляем порционно кусочки филе (по 1-2 штуки за раз), варим по 5 минут. Вынимаем, остужаем и нарезаем кубиком.

  • В пиалу разбить яйца, добавить соль и взбить до однородности. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем на сильном огне в течении 2 минут, перемешивая. Готовый омлет перекладываем в тарелку.

  • На сковороде, где готовился омлет разогреваем еще немного оливкового масла. Обжариваем курицу на сильном огне до слегка золотистого цвета.

  • Добавить в сковороду отваренный рис, перемешать, влить соевый соус. Ставим на сильный огонь, готовим 5 минут, перемешивая.

  • Спустя 5 минут добавить очищенные креветки (мелкие креветки отправить целыми, большие нарежьте кусочками) и зеленый горошек, готовим еще 2 минуты, перемешивая.

  • Зеленый лук нарезать, отправить в сковороду, перемешать.

Рейтинг