Жюльен с креветками и грибами

Классический жюльен с курицей и грибами — это конечно вкусно. Но куда более вкусней — это жюльен с креветками. Креветки хороши и без всяких добавок, но вот блюда из них получаются потрясающие. Советую вам попробовать 😉

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук репчатый1 штука
  • Растительное масло1 столовая ложка
  • Шампиньоны200 грамм
  • Мука2 столовые ложки
  • Сливочное масло40 грамм
  • Сливки 20%300 мл
  • Смесь перцев1/3 чайной ложки
  • Мускатный орех1/4 чайной ложки
  • Креветки250 грамм
  • Твердый сыр50 грамм
На порцию

Калории: 165.99 ккал

Белки: 9.44 г

Жиры: 11.6 г

Углеводы: 5.97 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне 5 минут, перемешивая.

  • Шампиньоны вымыть, разрезать пополам и нарезать тонкими слайсами. Добавить к луку, готовим 10 минут на среднем огне, перемешивая.

  • В сотейник насыпать муку, немного прогреть, перемешивая, до появления легкого золотистого цвета. Добавить сливочное масло, греем пока растает масло – перемешивая. Сливки разогреть в микроволновке, чтобы стали теплые, вливаем в сотейник, перемешиваем и готовим пока не загустеет.

  • Готовый соус выливаем к грибам с луком, добавляем мускатный орех и смесь перцев, перемешиваем.
    В формочки (кокотницы) выкладываем на дно очищенные креветки, затем слое грибов в соусе, а сверху посыпаем тертым сыром.
    Отправляем жюльен в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг