Классический жюльен с курицей и грибами — это конечно вкусно. Но куда более вкусней — это жюльен с креветками. Креветки хороши и без всяких добавок, но вот блюда из них получаются потрясающие. Советую вам попробовать ?
Жюльен с креветками и грибами
- Лук репчатый1 штука
- Растительное масло1 столовая ложка
- Шампиньоны200 грамм
- Мука2 столовые ложки
- Сливочное масло40 грамм
- Сливки 20%300 мл
- Смесь перцев1/3 чайной ложки
- Мускатный орех1/4 чайной ложки
- Креветки250 грамм
- Твердый сыр50 грамм
Калории: 165.99 ккал
Белки: 9.44 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 5.97 г
-
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне 5 минут, перемешивая.
-
Шампиньоны вымыть, разрезать пополам и нарезать тонкими слайсами. Добавить к луку, готовим 10 минут на среднем огне, перемешивая.
-
В сотейник насыпать муку, немного прогреть, перемешивая, до появления легкого золотистого цвета. Добавить сливочное масло, греем пока растает масло – перемешивая. Сливки разогреть в микроволновке, чтобы стали теплые, вливаем в сотейник, перемешиваем и готовим пока не загустеет.
-
Готовый соус выливаем к грибам с луком, добавляем мускатный орех и смесь перцев, перемешиваем.
В формочки (кокотницы) выкладываем на дно очищенные креветки, затем слое грибов в соусе, а сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем жюльен в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.